Олеся АНДРИЕНКО (6 декабря 2007)
Каждая четвертая маршрутка технически неисправна

Каждая четвертая маршрутка технически неисправна

Каждая четвертая маршрутка технически неисправна

В этом году семь львовских фирм-перевозчиков лишились лицензий

За месяц проведения операции «Перевозчик: зима-2007» на дорогах города управление ГАИ зафиксировало 275 грубых нарушений правил дорожного движения водителями маршруток. Операцию проводили для того, чтобы снизить аварийность на пассажирском и грузовом транспорте, улучшить дисциплину водителей и повысить техническую готовность автобусов к работе в зимний период.

Задержали двух пьяных водителей

- Грубые нарушения правил дорожного движения, в т.ч. вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии, влияют на аварийность на дорогах города и железнодорожных переездах. В период с 29 октября по 30 ноября наши сотрудники зафиксировали два случая нахождения за рулем водителей маршруток в нетрезвом состоянии, - сообщил капитан милиции, старший инспектор отделения автотехнической инспекции ГАИ г. Львова и Львовской области Виталий Боянивский.

По его словам, 4 ноября на перекрестке улиц Варшавской-Черновола остановили водителя, который управлял автобусом на маршруте № 76 в состоянии алкогольного опьянения. 21 ноября на улице Городоцкой в нетрезвом состоянии остановлен водитель маршрутки № 77, которая тоже принадлежит предприятию «Мира и К». Как утверждает старший инспектор ГАИ, на этом предприятии организация безопасности дорожного движения – неудовлетворительная.

Без зимних шин – плати штраф

- Заблокированные аварийные выходы, самостоятельно установленные дополнительные сидячие места или, наоборот, их отсутствие, неисправные тормоза, максимальный износ протекторов шин – вот наиболее часто встречающиеся нарушения в маршрутках, переделанных под пассажирские, - продолжает Виталий Боянивский.

В соответствующие инстанции направлено четыре уведомления о недостатках в деятельности предприятий-перевозчиков: «Широл», «Ряснянское», «Коваленко» и «Автобан». Во время проведения операции «Перевозчик: зима-2007» работниками отделения автотехнической инспекции ГАИ г. Львова привлекли к административной ответственности 20 должностных лиц автохозяйств-перевозчиков за невыполнение требований ст. 12 Закона Украины «О дорожном движении» и за то, что они выпускали на дороги технически неисправные транспортные средства.

Если же на протяжении месяца «проштрафившиеся» предприятия-перевозчики не выполнят указаний ГАИ, во время контрольных проверок будут составлять административные протоколы и информацию о них направят в органы власти и прокуратуру. Указания ГАИ касались проведения руководителями фирм-перевозчиков обязательных сверок списков водителей на предмет лишения их судами права вождения транспортным средством, а также обязательный переход маршруток на зимние шины.

С 29 октября по 30 ноября ГАИ г. Львова зафиксировала 275 грубых нарушений правил дорожного движения. Лидирует в списке наибольших нарушителей предприятие «Мира и К», водители которого совершили 29 грубых нарушений правил дорожного движения: в 13 маршрутках зафиксированы технические неисправности, 2 водителя задержаны в нетрезвом состоянии.

Во время операции «Перевозчик: зима-2007» из 59 водителей, направленных на пересдачу правил дорожного движения, только 18 сдали с первого раза.

В Ряснянском АТП - 12 нарушений правил дорожного движения и 19 технически неисправных автомобилей.

Работники отделения автотехнической инспекции провели 32 проверки фирм-перевозчиков, проверили 1200 маршруток, 350 из них – технически неисправны.

За 2007 год 7 львовских фирм-перевозчиков лишены лицензий на перевозки, 3 - за последний месяц. Во Львовской области лицензии лишено 21 предприятие-перевозчик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт