Ксения ВОВК (6 декабря 2007)

Вода в кранах опять может быть грязной

«Львівводоканал» вводит в эксплуатацию новый трубопровод

Сегодня «Львівводоканал» сдаст в эксплуатацию новый магистральный водопровод на улице Некрасова.

Для осуществления необходимых подключений внутриквартальных водопроводов к магистральному водопроводу, с 10.00 до 23.00 будет приостановлена подача воды в микрорайоне улиц Лычаковская – Чехова – Пекарская – Мечникова – Черемшины – Цетнаривка – Некрасова и микрорайон улиц Дорога Кривчицкая – Нищинского – Нижинская – Мучная – Довбуша – Кривоноса – Насыпная – Снижная – Лысенко и прилегающих к ним улиц. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Из-за проведения работ по введению в эксплуатацию нового водопровода может наблюдаться временное ухудшение качества воды. Поэтому перед употреблением ее необходимо прокипятить.

– На протяжении 2007 года наше предприятие активно проводит работы по введению в эксплуатацию новых магистральных водопроводов, проложенных за деньги Всемирного банка. Такие работы требуют прекращения подачи воды и опустошения системы трубопроводов, из-за чего может наблюдаться временное ухудшение качества воды при восстановлении ее подачи, - сообщает директор ЛГКП «Львівводоканал» Мирослав Заплатинский. – Просим львовян с пониманием отнестись к таким вынужденным неудобствам, ведь все работы направлены на улучшение водоснабжения города. В случае длительного ухудшения качества воды просим обращаться в диспетчерскую службу «Львівводоканала» по тел. (032) 276-20-50 и 051.

Чаще всего ухудшение качества воды фиксируют в тупиковых линиях водопровода микрорайонов частного сектора, где расход воды небольшой, из-за чего вода застаивается в водопроводной системе.

Начальник считает, что аварийные ситуации в городских сетях не влияют на ухудшение качества воды. Так как магистральные уличные сети всегда заполнены водой под давлением, попадание грунтовых вод в трубопроводы невозможно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт