Мирослава ЯРЕМКИВ (8 декабря 2007)
Нептуна изуродовали граффити

Нептуна изуродовали граффити

 

Фонтан на площади Рынок уже дважды в этом году пострадал от рук хулиганов.

Что-то не везет в этом году статуе Нептуна на фонтане, который находится на юго-западной стороне площади Рынок. Летом от действий хулиганов бог морей лишился руки, а сегодня стоит разрисованный черным граффити на фонтанной чаше.

Длительная реставрация фонтана (День независимости Нептун встречал без руки, умело задрапированный вышиванкой) ничему не научила городских чиновников. Вспомните, сколько было разговоров по поводу установки видеокамер на площади Рынок. И где они теперь, почему до сих пор не установлены? Зато у вандалов есть возможность безнаказанно уничтожать архитектурные памятники практически под носом городских властей!

- Хотя на площади Рынок круглосуточно дежурят милиционеры, все равно кто-то умудрился испортить фонтан, - рассказывает «КП» заместитель головы Галицкой райадминистрации Роман Стецькив. - Думаю, что ребята могли даже днем тихонько сидеть, пить пиво и рисовать. В таких случая мы всегда обращаемся к правоохранительным органам, чтобы они провели расследование, нашли и наказали виновных. Кроме того, уже к концу декабря на площади Рынок появятся камеры наблюдения, для этого из горбюджета выдели 215 тысяч гривен. Также уже есть фирма, выигравшая тендер, которая будет заниматься установкой видеокамер. Видеозапись значительно поможет вести расследование. Да и кроме того, многих удержит от подобных «развлечений».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт