Ксения ВОВК. (8 декабря 2007)
Проезд в трамваях дорожает

Проезд в трамваях дорожает

стоимость проезда повышается

Со вторника за билет в электротранспорте придется платить 60 копеек

Вчера Львовский исполком утвердил новый тариф на проезд в трамвае и троллейбусе. С 11декабря за билет в городском электротранспорте львовянам придется платить уже 60 коп.

По словам начальника транспорта и связи Львовского городского совета Николая Шкургана, качество обслуживания в городском электротранспорте однозначно улучшится, так как городские власти в этом году дополнительно закупили шесть новых троллейбусов и одиннадцать трамваев. 

- Но тариф на перевозки в этом виде транспорта должен быть немного другим, сейчас мы проводим необходимые расчеты. Речь идет о цене 70-85 копеек, - сообщил Николай Шкурган.

Он уверен, что введение тарифа на проезд в размере 60 коп. не покроет расходов ЛГКП «Львівелектротранс», учитывая, что убытки этого коммунального предприятия на конец этого года составляют около 10 млн. грн.

- Для того, чтобы трамваи и троллейбусы были самоокупаемыми, согласно нашим расчетам, цена на проезд в них должна составлять 1 грн. 12 коп. В целом город нуждается еще в девяноста новых трамваях и ста новых троллейбусах, - подытожил чиновник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт