Галина ГУПАЛО (12 декабря 2007)
Мужчины должны быть настоящими

Мужчины должны быть настоящими

Светлана РЯБОВА

Во Львове снимают мелодраму «Нет пятен на солнце» с участием звезд российского кинематографа.

Львов давно стал благодатной съемочной площадкой для киношников, ведь его аура настолько же анимационна, насколько и незабываема. И так приятно запросто увидеть на знакомой всем львовянам улице Армянской заслуженную артистку России, актрису Московского театра сатиры Светлану Рябову, которая в перерывах между съемками просто прогуливается по этой старинной улочке.

«Любовь, похожая на сон…»

Для работы в фильме компания «Стар медиа» пригласила звезд российского кинематографа Светлану Рябову и Александра Пороховщикова. Надо отдать должное Александру Шалвовичу, который ради съемки приехал во Львов на один день, чтобы сняться в роли декана факультета. У него в этом фильме и была собственно роль одного дня. Кстати, Александр Шалвович переживал в эти дни большую психологическую травму – у него умерла его любимая овчарка, поэтому, понимая его состояние, на площадке с ним обращались очень бережно. Семья Пороховщикова, как стало известно, уже успела приобрести очень похожего щеночка овчарки и, вполне возможно, он развеет грустное настроение известного и любимого всеми актера.

Мелодрама, которую снимает во Львове и в Киеве украинский кинорежиссер Александр Ткаченко, базируется на простом и тривиальном жизненном сюжете: семья – мама и дочь. Кавалер дочери влюбляется в мать. Рождается любовь, против которой, кажется, весь мир…

«Ты – мое солнце!»

На мой вопрос, почему фильм получил такое название – «Нет пятен на солнце», заслуженная артистка России Светлана Рябова процитировала мне диалог героев фильма.

- Он мне говорит (любимый человек Дмитрий Суржиков): «Ты мое солнце». Я отвечаю: «Солнце слепит глаза и на нем не видно пятен». Он: «Потому что их там нет, как нет изъянов в тебе!»

- Вы чувствуете себя органично в этой роли, все-таки вас по фильму любит человек, намного моложе вас?

- Дело не в возрасте, - отвечает Светлана Рябова. - Главное, чтобы чувства были настоящими, как и сам мужчина.

- А что в вашем понимании «настоящий мужчина», и был ли такой в вашей жизни?

- Давайте о личном не будем, только о фильме. Настоящий мужчина – это, в первую очередь, не инфантильный юноша, а умеющий отвечать за свои поступки и слова человек. И еще я хочу, чтоб вы уловили мою мысль, когда любовь и чувства, охватывающие двух людей, на самом деле настоящие и искренние – для них действительно не существуют ни людские предрассудки, ни пересуды, ни разница в возрасте. Ведь когда вы видите бриллиант чистой воды, разве важно, что о нем будут говорить? Главное, что он красивый и настоящий.

Европу нашли только во Львове

Как сказал директор картины Алексей Жембровский:

- Львов наполнил картину европейской энергетикой и чувствами. Для нее требовался дух старого европейского города, который мы ощутили во Львове. Съемки уже проводились на пл. Рынок, возле аптеки-музея, пл. Галицкой, возле Пороховой башни. Улица Сербская, Франко, Парковая, Стрыйский парк – тоже на днях превратятся в съемочную площадку.

Бюджет фильма не разглашается, как и гонорары актеров. Но очевидно то, что разница между гонорарами российских звезд и украинских актеров – довольно существенная.

В тему

О чем картина

18-летняя студентка Кристина на вечеринке у друзей знакомится с аспирантом своего института Иваном. Кристина пригласила молодого человека к себе в гости. Утром Иван знакомится с мамой Кристины Надеждой Павловной. Он ожидает услышать град упреков в свой адрес после ночи, проведенной с ее дочерью, но женщина спокойно отреагировала на нежданного гостя и даже предложила ему… выпить чашечку кофе.

Поведение Надежды Павловны поражает молодого человека. Он еще пару раз встречается с девушкой, но понимает, что объектом его внимания является не она, а ее мать. И тогда постепенно рождается роман между сорокалетней женщиной и 23-летним парнем, который, разумеется, вызывает резкое неприятие и со стороны матери парня, и со стороны дочери Надежды Павловны. Но Иван решает переехать жить к любимой женщине, и тут возникает конфликт: Кристина ставит ультиматум матери – либо она, либо Иван. Конечно же, мать выгоняет Ивана и впадает в глубокую депрессию. Но в фильме – хеппи-энд – Кристина смиряется с маминой любовью и переосмысливает свою позицию. Любовь торжествует. Остается добавить сакраментальную фразу – жаль, что в жизни такие сказки продолжаются недолго, хотя бывают часто.

Кстати

Автор сценария - Елена Паломяки. Режиссер – Тарас Ткаченко.

В ролях – Дмитрий Суржиков, Светлана Рябова («Не ходите, девки, замуж», «Досье детектива Дубровского», «Ты у меня одна»), Анна Тамбова-Ветрова («Уроки обольщения», «Возвращение Мухтара»-3), Алексей Тритенко («Профессор в законе»), Александр Пороховщиков («Гори, гори, моя звезда», «Кадетство»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт