Леся БРАТКО (12 декабря 2007)

Из нефтепровода украли 80 тонн российской нефти

На Львовщине задержали группировку, которая воровала нефть. Нефтебизнес – дело, конечно, прибыльное, ведь один литр «дизеля» стоит пять гривен, а злоумышленники умудрились украсть его 80 тонн.

Предприимчивые дельцы пробили нефтепровод, идущий из России в Европу. Протянули шланг к частному предприятию, которое занималось автоперевозками и на территории которого находилась цистерна, куда и сливали «черное золото».

Действовала эта изобретательная группа на территории Пустомытовского района. Своя доморощенная «скважина» приносила неплохую прибыль. Воровским опытом поделился с галичанами полтавчанин, который не один год успешно строил свой бизнес именно по этому принципу. Все провернули со знанием дела: давление в нефтепроводе, несмотря на левый отсос топлива, оставалось неизменным, и благодаря этому парни на протяжении нескольких месяцев выкачивали благополучно нефть во имя наживы.

Кстати, правоохранители предполагают, что эта продукция реализовывалась на одной из львовских АЗС.

Сейчас участники аферы проверяются на причастность к другим преступлениям такого типа по всей территории Украины. Кстати, это уже девятый случай несанкционированной откачки дизельного топлива из трубопровода, зафиксированный органами правопорядка.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт