Олеся АНДРИЕНКО. (13 декабря 2007)
Львовяне будут целоваться под наблюдением

Львовяне будут целоваться под наблюдением

На площади Рынок монтируют видеокамеры

На площади Рынок монтируют видеокамеры, которые будут работать круглосуточно

Вчера на площади Рынок начали устанавливать камеры видеонаблюдения. Фирма, которая выиграла на тендерных торгах, должна закончть их монтаж до 25 декабря.

- Установим девятнадцать камер. Четыре черно-белых камеры будут в помещении Львовского горсовета, двенадцать – непосредственно на Ратуше и три вращающихся видеокамеры – на домах на площади Рынок, - сообщила председатель Галицкой районной администрации г. Львова Ирина Маруняк.

- В помещении Львовского горсовета камеры повесим в коридорах, где собирается больше всего посетителей, - рассказывает Геннадий Хазан, директор фирмы, которая устанавливает камеры. – В горсовете будут стоять камеры,  использующиеся в военной технике, и при наблюдении всегда будет видно лицо каждого человека. Чтобы, если вдруг что-нибудь случится, можно было идентифицировать личность злоумышленника.

Наблюдение за чиновниками не предусмотрено, но, как сообщил пан Хазан, «если мэрия закажет, мы это сделаем».

Видеонаблюдение на площади Рынок, в первую очередь, будут вести для предотвращения  хулиганства и преступности. Все события, происходящие на главной площади города, будут отображаться на мониторе, установленном во Львовском горсовете, и записываться. Срок хранения таких записей – неограниченный.

Кстати, вращающиеся камеры на площади Рынок на расстоянии 800-900 м могут «разглядеть» марку сигареты. Кроме того, одну из уличных камер можно будет подключить к выходу в Интернет и открыть ее для любого посетителя. Львовяне шутят, что теперь  целоваться на любимых лавочках в центре будут не так страстно.  

На установление видеокамер на центральной площади Львова горсовет выделил 250 тыс. грн., а устанавливаются они за 215 тыс. грн. Сэкономленные деньги, по словам Ирины Маруняк, «пойдут на проплату работ по санитарной очистке Галицкого района».

Установление системы видеонаблюдения в центре города и горсовете – первый такой пример на Западной Украине. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт