Галина ГУПАЛО (14 декабря 2007)
Cкакуны остались в стойлах

Cкакуны остались в стойлах

конники

Конный поход на Киев отменяется

Протесты работников ипподрома против его передачи в коммунальную собственность города возымели свое положительное действие. Несмотря на то, что вышел Указ Президента Украины, чтобы передать ипподром на баланс коммунальной службы города, он не выполнен, – и вот почему. Было подано заявление и просьба на имя Президента о пересмотре этого Указа. По итогам работы и проверок, все государственные учреждения, имеющие влияние на решение этого вопроса, единогласно пришли к выводу, что ипподром должен оставаться в том же статусе, в каком был до этого времени.

Как сообщил «КП» председатель стачечного комитета ипподрома Тарас Васькив, есть положительные выводы всех государственных учреждений, кроме Львовского городского совета.

- Именно поэтому вы решили отказаться от идеи «вести коней на Киев» в знак протеста?

- Безусловно, ведь решение нашей проблемы все-таки сдвинулось с места, а заверениям мэра мы не очень верим. Но раз государст­вен­ные инстанции за то, чтоб ипподром оставался государственным, думаю, что и мэрия возражать не будет.

- А что пообещал вам мэр?

- Мэр сказал, что у города денег достаточно, чтобы содержать и ипподром, но мне кажется, что для него главное – отобрать его у нас. Так что мы надеемся, что Львовский ипподром останется целостным государственным предприятием.

В своем комментарии, касающемся Львовского ипподрома, городской голова Андрей Садовый заявил:

- Учитывая значение ипподрома для города и государства – это должно быть предприятие общегосударственного значения. Ипподром – это уникальное предприятие, и тот опыт, который имеют наши специалисты, – на самом деле неоценим. Мое задание – сохранить ипподром в собственности государства и города, помочь финансами и приложить все возможные усилия к тому, чтобы предприятие развивалось и стало мощным центром конного хозяйства, конного спорта и зрелищ.

Так что и мнение городского головы совпадает с общегосударственными выводами и, судя по его словам, палок в колеса ипподромной колеснице он ставить не собирается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт