Мирослава БЗИКАДЗЕ (14 декабря 2007)
Где во Львове достать маскарадный костюм

Где во Львове достать маскарадный костюм

Во сколько обходятся родителям наряды для детских новогодних утренников

 До новогодних праздников остались считанные дни. Последние приготовления в самом разгаре, осталось составить праздничное меню, развлекательную программу для гостей, позаботиться о нарядах, чтобы обзавидовалась соседка и т. д. Но самое главное – на носу утренник у вашего малыша, ему тоже надо приготовить маскарадный костюм, причем – самый лучший…

Хорошо, если учительница в школе или воспитательница в детском саду предложит выбрать новогодний наряд самой маме, а если костюм придется подбирать «тематический» - по сценарию праздника?

Корреспондент «КП» вместе с дочерью отправилась на поиски новогоднего костюма. К счастью, у нас четких ограничений не было - учительница разрешила  надеть тот костюм, который удастся достать.

Прокат за 150 гривен

Для начала мы с Марьяной решили взять костюм напрокат.

Ехать пришлось в другой конец города. Ну ничего, подумалось, зато мой ребенок будет самым красивым на празднике, причем и недорого (все-таки прокат).

Костюм «Мальвины» нам действительно пришелся впору: платьице и штанишки сидели, как на нас сшиты. Однако «прокатная» цена наряда нас, мягко говоря, ошарашила: 150 гривен (!)

- Извините, а сколько тогда стоит костюм? - недоумевая, спросила я.

- 280 гривен, - ответила девушка.- Это ручная работа!

То, что это «ручная работа», - видно сразу: платье и штаны для кукольной девочки сшиты из обычной подкладочной ткани, причем самого низкого качества, к тому же швы были кривые и необработанные, везде висели нитки.

- А парик голубой где? - спросила я у продавца, зная, что это - главный атрибут Мальвины.

- Ну, знаете, за такие деньги вы еще и парик просите! Сами сделайте! – возмутилась продавщица, видимо, посчитав, что 150 гривен за полчаса детского праздника – это не деньги.

Бант вместо крыльев

В следующем салоне к нам отнеслись более любезно. Здесь за 80 гривен нам предложили костюм «Пчелки»: кофточка и юбочка из ткани, не отличающейся особым качеством, но зато обшитые натуральным пухом.

Марьяна покрутилась у зеркала и спросила:

- А где крылья?

- Вы какие-то странные: там же огромный бант, он вместо крыльев, - даже немного обиделась тетушка, которая сдавала напрокат костюмы.

В это время Марьяне приглянулся костюм «Гнома». Мы решили его примерить. Шорты, шапка и рюкзак сшиты из одинаковой ткани. Ко всему этому прилагалась борода из искусственных ниток. Всю эту «красоту» можно было взять во временное пользование за 70 гривен в сутки.

В этом самом салоне нам также предложили «Ангела» и «Снежинку» по 50 гривен каждый. Но, поскольку костюмы не отличались ничем особенным, мы воздержались брать их напроката.

Мы обошли еще несколько пунктов проката новогодних костюмов. Кстати, самый дешевый, который нам предложили, был наряд «Красной шапочки» за 40 гривен. Однако ничего оригинального в нем не было: обычная белая кофточка, черная юбочка, белый передник и классическая красная шапочка.

В супермаркетах дешевле

Самый большой выбор новогодних нарядов для детей – в супермаркетах. Здесь можно купить практически все: от «зайчика» до «сказочной феи» (причем любого цвета). Да и цены, по сравнению с «прокатными», довольно демократичные: 50-60 гривен. Но качество этих изделий оставляет желать лучшего: ткань практически разлезается по швам, и неизвестно, переживет ли этот костюм хоть один утренник. На рынках карнавальные костюмы стоят от 80 гривен.

Платье для принцесс

После этого мы с Марьяной решили купить просто нарядное платье, отделать его дождиком, прикупить корону: и чем не новогодний наряд!

Да не тут-то было, сэкономить нам не удалось. Более-менее приличное платье для девочки семи лет во Львове можно купить не меньше, чем за 200 гривен.

Лучше сшить самому

Обойдя пол-Львова в поисках новогоднего наряда, мы с Марьяной решили сшить его сами. Выбрали мы костюм «Звездочки». Зашли в ближайший магазин тканей, купили полтора метра шторной ткани, столько же фатина, обтачивающей ленты, синтепона для короны, полметра резинки и принялись за работу.

В результате новогодний костюм нам обошелся примерно в 60 гривен, но зато он сшит из добротного материала и пригодится в следующем году.

 Будь в курсе

Практически все салоны во Львове требуют в залог за прокат новогоднего костюма паспорт или двойную оплату его стоимости. Наряд следует забрать вечером накануне праздника и вернуть его рано утром.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт