Олеся АНДРИЕНКО. (15 декабря 2007, 17:10)
Услуги эвакуатора подорожают

Услуги эвакуатора подорожают

эвакуаторы дорожают

Городской совет пересматривает тарифы

До нового года тарифы львовского коммунального предприятия «Муніципальна дружина» на услуги эвакуатора подорожают. Об этом в комментарии информагентству «Гал-info» сообщила начальник отдела местных налогов, тарифов и цен управления экономики Львовского горсовета Галина Стадницкая-Гирняк.

- Тарифы пересматриваются в связи с тем, что повысилась минимальная зарплата работников и увеличились расходы на горючее, - заметила Галина Стадницкая-Гирняк.

Пока чиновники не говорят, на сколько именно предлагается повысить тарифы. Это станет известно после того, как управление экономики утвердит тарифы.

Относительно обвинений Львовского регионального отделения Антимонопольного комитета Украины в том, что тарифы ЛКП «Муніципальна дружина» необоснованны, Стадницкая-Гирняк ответила, что это не соответствует действительности. Ведь тарифы предприятия экономически обоснованы, и на момент принятия были согласованы с управлением экономики и утверждены управлением муниципальной дружины Львовского горсовета.

- С 4 января 2007 года управление экономики Львовского горсовета не является юридическим лицом. После реорганизации юридическим лицом стал департамент экономической политики Львовского горсовета, который и будет согласовывать все тарифы, - сообщила Галина Стадницкая-Гирняк.

«Комсомолка» уже писала о том, что Львовское регионального отделение Антимонопольного комитета Украины установило нарушения законодательства со стороны ЛКП «Муніципальна дружина» и Львовского горсовета. Нарушения допущены в том, что расценки на работы «Муніципальної дружини» согласованы только с управлением экономики Львовского горсовета без утверждения исполнительным комитетом Львовского горсовета. Получается, что Антимонопольный комитет для Львовского горсовета - не авторитет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ