Татьяна МЕШКО (18 декабря 2007)
Помощники Святого Николая приготовили подарки

Помощники Святого Николая приготовили подарки

Три тысячи послушных детей получат гостинцы от Чудотворца.

На «Фабрике Святого Николая» сейчас самые горячие дни. По большой комнате в Украинском католическом университете, как пчелки, «летают» помощники Николая в красных праздничных колпаках. У каждого много дел: ведь еще столько нужно успеть сделать и самое главное – ничего не перепутать. На Фабрике все по-настоящему – есть свои «цеха»: отдел приема вещей, выдачи адресов, сортирования вещей, упаковывания подарков, проверки качества их упаковывания, подготовки к праздничной акции в городе.

На «Фабрике» происходят чудеса

- Я сейчас готовлю подарки для десятилетней девочки и шестилетнего мальчика, - рассказывает помощница Святого Николая Наталия, ученица девятого класса. – Идите за мной. В подарок мы положим книжку, две тетрадки, карандаши, игрушку и конфеты. Все подарки должны соответствовать возрасту ребенка. Поэтому книжку для девочки подбираем «взрослую», а для мальчика такую, где много картинок.

- На «Фабрике» постоянно происходят чудеса. Мы не можем объяснить, как это происходит, но как только у нас заканчиваются канцтовары или конфеты, то сразу приходят добрые люди и приносят именно то, в чем мы больше всего нуждаемся, - рассказала «директор» «Фабрики», координатор проекта «Николай о тебе не забудет» Елена Яремко. – И еще одно необъяснимое чудо: несмотря на то, что многие помощники работают на «Фабрике» в преддверии сессии, еще не было ни одного случая, чтобы кто-то ее не сдал.

Проходим вдоль комнаты, от стола до стола, на которых выложены книги, игрушки, канцтовары, сладости. Это своеобразный фабричный конвейер. Перед нами пять девушек-студенток и за нами уже идут следующие помощники – и у всех такие вдохновенные лица.

«О тебе заботятся и любят»

Работа кипит. За столами со списками адресов и фамилий идет усиленная сортировка карточек по районам и улицам, студенты аккуратно выписывают их на каждый адрес.

- Наше главное задание - чтобы те дети, которые по каким-либо причинам не нашли подарок под подушкой, получили его от наших «фабрикантов». И чтобы ни один ребенок не перестал верить в чудеса и в то, что его любят и заботятся о нем, - говорит Елена Яремко. - У нас есть специальная база данных еще с прошлогодних акций, списки подают также школы, которые принимают в акции участие, общественные организации, которые работают в социальной сфере, а также районные отделения социальной помощи.

Вчера многие помощники Николая уже отправились в путь. Ведь у них не так много времени, чтобы успеть передать подарки всем деткам. За два дня 600 помощников должны обойти 3000 адресов. Посланцы Святого Николая постучат в двери к нуждающимся малышам и скажут: «Я от Святого Николая! Он просил передать тебе этот подарок», - и обязательно улыбнутся.

Кстати

А завтра, 19 декабря, в городе состоится праздничная акция. После как торжественно зажгут огни на городской елке, помощники Святого Чудотворца возле Оперного театра, на площади Рынок (на катке), проспекте Свободы будут поздравлять всех прохожих с праздником, дарить конфеты, поздравления, улыбки, напоминая, что Николай о них не забудет!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт