Мирослава БЗИКАДЗЕ (19 декабря 2007)
Шахтеры отстояли «Надежду»

Шахтеры отстояли «Надежду»

Горняки из Сосновки

Горняки из Сосновки пикетировали Львовский облсовет и требовали продлить срок действия их лицензии.

Вчера утром больше 100 горняков шахты «Надежда», которая находится в селе Сосновка, пикетировали сессию Львовского областного совета с требованием продлить им лицензию на добывание угля. Их вопрос депутаты должны были рассматривать 21-м пунктом, но шахтеры требовали сделать это в первую очередь.

«Повернитесь лицом к шахтерам!», «У нас есть право на труд!», «Депутаты Львовщины, дайте работать шахтерам!» - такими транспарантами призывали горняки областных депутатов рассмотреть их проблему как первоочередную. При этом сотрудники шахты стучали по асфальту касками и деревянными палками - по красным бочкам. Создавая немыслимый шум, они пытались помешать работать депутатам на сессии и обратить на себя внимание.

- Мы живем в небольшом поселке, для нас шахта – основное место доходов. Если ее закроют, где мы будем работать и как содержать наши семьи? Почему депутаты опять думают только о себе: если им невыгодна эта шахта, значит, ее можно закрыть? – объяснил  «КП» цель пикета один из участников пан Василий. – Срок действия нашей лицензии заканчивается к новому году, и мы больше двух месяцев обращаемся к депутатам с просьбой продолжить его.

- Мы собрались здесь, потому что требуем, чтобы нам дали работу, чтобы нашему предприятию продлили лицензию на 2008 год, - поддержал своего коллегу другой шахтер «Надежды». - Шахтеры уже пообщались с заместителем председателя облсовета Николаем Горынем, и он пообещал, что этот вопрос сегодня решится.

Вчера по всему было видно, что шахтеры настроены решительно, и намеревались стоять до конца, пока не получат конкретного ответа: либо депутаты вопрос рассмотрят сегодня, либо назовут день, когда они это сделают.

- Нам терять нечего: или мы станем безработными, или сохраним свои рабочие места! – говорили шахтеры под стенами облсовета.

И горняки своего таки добились.

Еще до обеденного перерыва депутаты рассмотрели вопрос «Об утверждении прошения о продолжении срока действия специального разрешения ГОАО «Шахта «Надежда». Таким образом, по результатам голосования срок эксплуатации шахты продлили еще на пять лет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске каменщикпогода в Одессе.Всё включено 2