Галина ГУПАЛО (21 декабря 2007)
Возле Ратуши открыли «ангельский» каток

Возле Ратуши открыли «ангельский» каток

«ангельский» каток

Изображение трех Божьих посланников на льду отправили в космос.

 К ледовому катку возле городского совета львовяне уже привыкли как к данности, ведь прошлой зимой на нем «обновили» свои коньки сотни львовян. И хоть «ледовое поле» в центре города – несомненное удовольствие для молодежи, то, что произошло здесь в день Святого Николая горожанам запомнится надолго.

Херувимов рисовали дети

Торжественное открытие началось в 17.30, когда на землю опустились сумерки, и город вспыхнул праздничными огнями иллюминации. Мероприятие началось с представления клоунов и огненного шоу «Школы огня». А после веселого и красочного праздничного представления все присутствующие на самом деле поверили в чудеса, которые по традиции приносит этот день: после многих интересных конкурсов, которые развлекали детвору – прямо с неба, с красочных старинных львовских крыш начали опускаться на землю на парашютиках подарки от самого доброго святого – Николая. Кстати, на весь этот яркий праздник и его атрибуты городская казна потратила около 30 тысяч гривен.

Но самое незабываемое впечатление произвели на присутствующих три небесных ангела, нарисованных на катке семи-восьмилетними девочками, которые учатся во Львовской школе искусств. Огромные силуэты ангелов дети из этого же учебного заведения разрисовали в разные цвета специальными красками. Учительница детской школы народных искусств Наталья Маяковская сообщила, что в этой акции принимало участие почти 200 детей. Но среди всех рисунков отобрали только три лучших, которые и изображены на городском катке.

Краску дети наносили на специально подготовленный рисунок без цвета, а раскрашенных ангелов опять покроют льдом, чтобы сохранить их до весны. И хоть кататься по ликам ангелов как-то не очень привычно, но зато уж точно можно быть уверенным, что они будут охранять всех присутствующих от разных неприятных историй на катке.

Организаторы акции даже подали заявку в книгу рекордов Украины, но зафиксируют ли такое зрелище, – по­ка не известно. 

А потом они улетели на небеса 

Кстати, рисунки трех ангелов, созданные руками детей, в тот же вечер должны были отослать в космос при помощи сигнала в формате 3D графики. А помощниками в этом «космическом» деле решили стать «5 канал» и «Мост». Об этом во время пресс-конференции сообщил журналистам координатор акции Олесь Дзындра. Но этим акция не ограничилась. Ее координатор сообщил также, что будет подана заявка в книгу рекордов Украины, впрочем, зафиксируют это действо или нет – пока неизвестно.

Впрочем, нельзя не отметить, что очень трогательно и душевно поздравил на празднике всех присутствующих детей и мэр города Андрей Садовый. Он подарил победителям конкурса большие елочные игрушки и сообщил, что на этом разрисованном катке смогут бесплатно покататься дети из многодетных семей и детских домов.

 Для школьников тоже будет создан специальный график, когда они смогут побывать на катке, т.е. будут определены конкретные дни. А нарисованных на льду ангелов будет отражать специальный проектор, установленный на катке.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк кладовщикsinoptik.uaКоламбус Шорт