Юлия ЛАСТИВКА. (2 марта 2007)

Мусорную свалку опять «закрывают»

На деле это решили делать в несколько этапов. В этом году даже в бюджете развития Львова предусмотрено 17,5 миллиона гривен на решение проблем, связанных с функционированием свалки. Такая сумма из городского бюджета была выделена впервые за всю историю ее эксплуатации.

Как же планируют городские власти распорядиться этими миллионами?

Основную ее часть – 10 миллионов из городского бюджета и дополнительных 2 миллиона гривен из госбюджета – направят на мероприятия по предотвращению техногенных катастроф на Грибовичской мусорной свалке. Кроме того деньги будут направлены на строительство сборников инфильтратов. Заложены средства и на централизованное водоснабжение в селах Збыранка, Малые Грибовичи, Малая Колония, Малехов. В последнем селе дополнительно планируют выделить средства на проведение канализации и строительство школы.

До претворения «радужных индустриальных» планов в жизнь еще очень далеко, но первый заместитель город­ского головы Львова Николай Одуха сообщил, что на ближайшее заседание сессии городского совета должны вынести на рассмотрение депутатов проект постановления «О мероприятиях, касающихся обращения с твердыми бытовыми отбросами во Львове». Управлению межведомственных проектов должны поручить разработать концепцию проведения тендера на лучшего инвестора по строительству мусороперерабатывающего завода и рекультивации нынешней свалки. Эту концепцию должны будут утвердить еще и депутаты. Ведь, по словам Одухи, инвесторов для этого дела – хоть пруд пруди, но несколько человек из исполнительных органов, учитывая опыт прошлого года, на себя ответственность не возьмут, а значит, все предложения будут давать на утверждение депутатам.

Новый полигон для свалки в будущем планируют обустроить то ли в Яворовском, то ли Николаевском или же Перемышлянском районах, и он будет существенно отличаться от своего собрата в Грибовичах, поскольку должен соответствовать мировым стандартам экологических и технических требований.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт