Олеся АНДРИЕНКО (27 декабря 2007)
Во Львове дают кредиты избранным

Во Львове дают кредиты избранным

Не все молодые семьи могут рассчитывать на бюджетную помощь при покупке квартиры.

Львовщина занимает первое место в Украине по выделению денег на программу молодежного кредитования. В этом году было запланировано 8 млн. грн. Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник управления молодежи, семьи и спорта Львовского горсовета Юрий Наконечный.

13 декабря на заседании сессии Львовского горсовета приняли программу создания дополнительных условий для обеспечения жильем молодежи, активизации инвестиционной деятельности во Львове в сфере жилищного строительства для молодых семей и одиноких молодых граждан.

-  В рамках этой программы запланировано выделить два земельных участка для Львовского регионального управления фонда содействия молодежному жилищному строительству и для Ассоциации «Укрмолодьжитло», - сообщил директор Львовского регионального управления фонда содействия молодежному жилищному строительству Виктор Писаренко. – Если эти участки выделят, молодая семья, которая берет кредит, не будет осуществлять доплаты к стоимости жилья.

Кстати, в 2007 году из 22 запланированных молодежных кредитов по программе государственного кредитования жилья выдали только 13. В следующем году по этой программе должны получить кредиты  28 молодых семей и вместе с ними те, кто не получил их в этом году. Сейчас во Львовской области на очереди стоят около 600 человек, а еще 3 тыс. обратились в Фонд и готовы предоставить необходимый пакет документов для получения кредита.

В следующем году на ул. Роксоланы в районе Левандовки начнется строительство многоэтажного дома. На территории 0,97 га построят дом на 220 квартир. Его проект разрабатывают в Национальном университете «Львовская политехника». Об этом сообщил председатель правления Львовского регионального отделения всеукраинской ассоциации «Укрмолодьжитло» Роман Богуславский. 

По его словам, 156 квартир получат люди, которые стоят на очереди по программе молодежного кредитования, а остальные продадут по рыночным ценам. 

Как утверждает Виктор Писаренко, по критериям Кабмина в первую очередь на молодежные кредиты могут рассчитывать многодетные молодые семьи, ученые, спортсмены с высокими достижениями на официальных соревнованиях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ