Олеся АНДРИЕНКО (29 декабря 2007)
Школьники спасали елки

Школьники спасали елки

деревья отдадут в приюты

Во Львове прошла традиционная акция «Збережемо життя ялинці!»

Организаторы акции «Збережемо життя ялинці!» уже двенадцатый год подряд пытаются убедить львовян, что зимние праздники можно чудесно встретить и без живой елки. Возле Ратуши прошла выставка искусственных декораций для украшения дома к новогодне-рождественским праздникам.

Сто участников и пять номинаций

По замыслу организаторов – Львовского городского детского эколого-натуралистического центра и управления образования Львовского горсовета – акция должна побуждать горожан отказаться от живых елок и праздновать Новый год и Рождество, украшая дом интересными композициями.  

Как утверждает координатор акции, директор Львовского городского детского эколого-натуралистического центра Игорь Антахович, цель акции «Збережемо життя ялинці!» - обратить внимание львовян на уничтожение природы, а именно – на массовую вырубку елок в канун новогодних и рождественских праздников.

- С каждым годом наша акция приобретает все больший масштаб. Все работы школьники делают своими руками, используя для этого самые разнообразные материалы, в том числе бумагу и бытовые отходы, - рассказала «Комсомолке» Ирина Рыбак, специалист управления образования Львовского горсовета.

В этом году к участникам акции впервые присоединилась вечерняя школа № 28. Ее участники изготовили елку, используя старую вешалку, на которую накинули зеленое манто и нацепили шляпу.

Вместо веток – диски

Как сообщила заведующая отделом биологии и организационно-массовой работы Львовского городского эколого-натуралистического центра Галина Матюшенко, акция проводилась в пяти номинациях: новогодние и рождественские композиции, композиции с использованием искусственных материалов, композиции с использованием естественных материалов: веточек, шишек, а также просто оригинальные композиции. 

Первый этап акции в виде конкурса проходил в школах. На нем выбирали одну самую интересную работу для участия в городской акции. В этом году возле стен Ратуши было выставлено около ста работ.

- Мне больше всего понравилась и приятно удивила елка, сделанная из зеленых компакт-дисков. Она так чудесно блестела, что сначала я даже не поняла, из чего ее сделали, - делится впечатлениями Ирина Рыбак.  

- Я рада, что главная цель нашего мероприятия воплощается в жизнь – много людей отказываются от живых елок, заменяя их искусственными или же используя новогодние и рождественские композиции, - подытожила Галина Матюшенко.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт