Галина ГУПАЛО (9 января 2008)
Выполняем праздничную программу красоты

Выполняем праздничную программу красоты

Как женщинам правильно ухаживать за кожей, рассказывает косметолог Жанна Приходько.

Новый год совсем недавно отшумел петардами и салютами, и мы, как истые славяне, готовимся встретить Рождество. И кому же в такой большой праздник не хочется выглядеть нарядно, торжественно и безупречно? Ну а чтобы и в гостях, и на вечеринке выглядеть самой красивой и обаятельной, о своем внешнем виде нужно позаботиться заранее. Как именно, мы решили узнать у врача дерматолога-косметолога высшей категории Львовской косметологической больницы Жанны Приходько.

Очищение - Жанна Алексеевна, с чего начинать, чтобы в канун праздников привести свою кожу в порядок, убрать темные круги под глазами и мелкие морщинки? Ведь все эти дефекты так портят настроение.

- Вы правы, все эти напасти действительно вызывают не лучшее расположение духа у женщины. Но от них можно избавиться, главное – вовремя и правильно подойти к решению этих проблем.

Чтобы кожа всегда была в тонусе, два раза в неделю проводите пилинговые процедуры. Ведь сегодня набор средств по уходу за кожей очень широк. К тому же многие из них можно приготовить в домашних условиях. За 5 дней до торжества или праздника нужно начать делать маску из петрушки. Вообще зелень отлично справляется с темными кругами под глазами, а корни обладают еще и противоотечным действием. Петрушку нужно измельчить, и получившуюся кашицу нанести на кожу вокруг глаз на 15 минут.

При склонности к отечности век (особенно при мешках под глазами) хорошо их освежит и маска из картофеля. Для этого сырую картошку, почищенную и натертую на мелкой терке, немного отжать (кашицу), завернуть в два кусочка марли и наложить на веки. Затем марлю снять (не умываться) и нанести на кожу тонким слоем питательный крем. Подождать еще 15-20 минут, промокнуть область вокруг глаз салфеткой.

Не забывайте также баловать кожу массажем, который улучшает кровообращение и приводит в тонус лицевые мышцы. Делать его несложно, просто нужно выполнять похлопывающие и круговые движения по массажным линиям лица.

Чтобы был заметен результат ухода, выполнять процедуры нужно как минимум за 10 дней до праздника.

Увлажнение

- Какие маски и кремы помогут придать коже гладкость, упругость и избавить ее от мелких морщинок?

- Ну, во-первых, нужно помнить о том, что в зимнее время нужно активно защищать кожу от резких перепадов температуры. И поэтому кожа нуждается в тщательном увлажнении. Перед тем, как наносить косметику, а также в течение всего дня слегка смачивайте кожу минеральной водой. Ежедневно протирайте ее кусочком льда и обязательно пользуйтесь дневным увлажняющим кремом.

Чтобы сравнительно быстро придать коже упругость, вам необходимо 2 раза в неделю баловать ее специальными масками для лица. Маску вы можете приобрести в магазине и чередовать ее применение с маской, приготовленной в домашних условиях. Ее рецепт такой: во взбитый белок одного яйца добавьте по 1 чайная ложка молока, меда и лимонного сока. Для густоты добавьте немного овсяной муки. Смесь нанесите на лицо на 15-20 минут и смойте теплой водой.

Кроме этого, можно воспользоваться омолаживающими кремами от хороших фирм, которые заметно разглаживают глубокие морщины, избавляют от пигментных пятен, вызванных возрастными изменениями. Маски эти не из дешевых и стоят как минимум 100 и больше гривен.

Тонизирование

- Многие женщины при уходе за кожей используют разные тоники. Какова их функция, что они дают коже?

- Тоник активно восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи, освежает ее, стимулирует кровообращение и отлично подготавливает кожу к нанесению крема. После использования тоника крем впитывается и усваивается на 30% лучше.

- Какие виды тоников различают?

- Как правило, различают два вида тоников, которые применяются в зависимости от типа кожи. Одни тоники – для сухой и нормальной кожи, не содержащие спирт. Они оказывают увлажняющий, смягчающий и тонизирующий эффект. Другие – для комбинированной и жирной кожи, они содержат увлажняющие, матирующие, вяжущие, дезинфицирующие и тонизирующие вещества.

- Жанна Алексеевна, некоторые изъяны кожи даже качественный макияж не в силах скрыть. Что делать?

- Действительно, для того, чтобы очистить кожу от черных точек или прыщиков, предпраздничную подготовку кожи нужно начинать с очищения. Если на носу видны, скажем, расширенные поры и черные точки, тогда понадобятся специальные очищающие полоски, которые продаются в любом косметическом магазине. Но помните, что очищать кожу нужно вечером и уж никак не перед тем, как выходить на улицу.

Если же на лице появился прыщик, не вздумайте его выдавливать! Приготовьте лучше маску от угрей: натертую морковь смешайте с творогом, подержите на лице 10 минут и смойте теплой водой. Есть для этого и специальные пенки, содержащие фруктовые кислоты. Они делают кожу более гладкой, лечат угревую сыпь и суживают поры. Есть и специальное минеральное молочко для этих целей, которое прекрасно снимает макияж и деликатно очищает кожу, а также освежает и тщательно увлажняет ее. Средства эти не дешевые, но действенные.

В тему

Убираем с лица следы бессонницы

- А как поменять землистый цвет лица на свежий? Ну, допустим, приключилась бессонная ночь, до утра погуляли на дискотеке, пару бокалов шампанского, пачка сигарет - и от былой свежести не осталось и следа?

- Все правильно, землистый цвет лица расскажет и о ночи на танцплощадке, и о лишнем бокале мартини... Тогда прямо с утра бегите к холодильнику: все наладится.

Возьмите 1 желток, 0,5 ч.ложки витамина А (всегда имейте его под рукой: желатиновую капсулу проколите горячей иглой и выдавите масляный раствор), 0,5 ч. ложечки оливкового масла. Размешайте все это, смочите салфетку в горячем настое ромашки и положите на лицо на 2 минуты. Потом снимите и нанесите на 20 минут приготовленную маску. Смойте теплой водой – и вы убедитесь сами, что маска великолепно освежает и восстанавливает кожу. Для того, чтобы освежить цвет лица, смешайте 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки с 1 ст. ложкой простокваши (для жирной кожи) или сметаны (для сухой). Нанесите маску на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смойте холодной водой или настоем ромашки. Если свежей зелени нет, воспользуйтесь замороженной петрушкой.

Если вы будете выполнять все эти несложные правила ухода за кожей – вид на праздники у вас будет действительно безупречный. Веселого Рождества!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт