В Карпатах на лыжах не покатаешься

В Карпатах на лыжах не покатаешься

На Львовщине синоптики объявили штормовое предупреждение.

Зима в этом году львовян морозами особо не балует. Зато резкими перепадами температур уже успела отметиться. На смену трескучим (по львовским меркам) рождественским морозам пришла оттепель, днем столбики термометров поднимутся до 4 градусов тепла. Как сообщили в пресс-центре Главного управления МЧС во Львовской области, сегодня и завтра из-за оттепели в Карпатах сохраняется угроза схода снежных лавин, а в области – штормовое предупреждение.

Поэтому любителям экстремального отдыха следует быть предельно внимательными, ведь погода в горах неспокойная, буйная, а иногда и коварная. Если вы не знакомы с ее причудами, лучше не поддаваться искушению путешествовать, поскольку снежные лавины зимой и ранней весной особенно опасны.

Их природа пока еще не изучена до конца, однако известно, сколько смелых и неосторожных туристов они похоронили под своей снежной массой, которая срывается с крутых гор и с огромной скоростью сносит все на своем пути. Снежные лавины движутся очень быстро – 10-30 метров, а пылевидные – 80-100 метров в секунду.

Кроме того, жителей Львовщины специалисты МЧС предупреждают о том, что сегодня и завтра на дорогах возможны гололед и туман, при этом видимость будет около 200-500 метров. Днем температура воздуха поднимется от шести градусов мороза до четырех тепла. А в пятницу будет еще теплее - +5°С, зато возможен дождь. Ветер южный, 5-10 м/с.

Пробок на перевалах и сложных участках дорог области нет, проезд автотранспорта обеспечен полностью.

Однако такая весна среди зимы сохранится ненадолго, и уже к концу недели столбики термометров начнут опять опускаться. В воскресенье днем будет от ноля до двух градусов мороза, а дождь плавно перейдет в снег.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт