Польша пошла на уступки

Польша пошла на уступки

Проблема, возникшая на прошлой неделе на таможне Краковец, пока еще не решена. Хоть Польша на некоторые уступки уже пошла. Областные чиновники пообещали жителям пограничной зоны рассмотреть этот вопрос до первого февраля. Речь идет об упрощенном пересечении украинско-польской границы жителями пограничной зоны.

На заседании президиума Львовского областного совета чиновники решили обратиться к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Послу Республики Польша и Генконсульству Польши во Львове по поводу ситуации пересечения украинцами украинско-польской границы после вступления Польши в Шенгенскую зону и изменения порядка пересечения границы.

«Практически для большинства украинцев польская граница стала закрытой», - сообщается в тексте обращения. В нем также перечислен ряд документов, которые, по мнению облсовета, необоснованно требуют в консульских учреждениях.

Поэтому областной совет требует быстрого подписания договора «О малом пограничном движении», создания дополнительных консульских пунктов, упрощения процедуры выдачи виз, обеспечения работы через Интернет и приостановку практики требования польскими пограничниками от украинцев дополнительных документов.

Поддержать обращение в решении проблем на украинско-польской границе Львовский областной совет просит также облсоветы Волынской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Тернопольской, Ровненской и Черновицкой областей. 

Когда верстался номер, стало известно, что Генконсульство Польши упростило перечень документов, необходимых для получения Шенгенской визы. Теперь не нужно предъявлять трудовую книжку, справку с места роботы о должности и зарплате, внутренний паспорт и ксерокопию страниц с личными данными и регистрацией проживания, идентификационный код и документы, которые подтверждают наличие финансовых средств (счет в банке).

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 484

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт