Марианна ПОПОВИЧ (22 января 2008, 12:53)
Ветеранам УПА увеличили  пенсии

Ветеранам УПА увеличили пенсии

Комментарии: 6

В этом году все ветераны УПА, которые проживают во Львове, будут получать ежемесячные доплаты к пенсии. Как сообщила заместитель начальника управления социальной защиты львовского горсовета Мария Мазяр, таким способом львовские чиновники решили воздать должное этим героическим людям.

Во Львове проживает 684 ветерана УПА. И теперь каждый из них будет получать по 400 гривен доплаты к пенсии каждый месяц. Всего в бюджете города предусмотрено для этих целей 3 миллиона 290 тысяч гривен. Выплачивать их будут через отделения Сбербанка и почтовые отделения. Правда, как нам удалось выяснить, деньги еще не пришли на счета пенсионеров. Ведь бюджет города утвердили недавно. После того, как мэр подпишет распоряжение сессии горсовета, он должен выдать собственное распоряжение о выделении денег. Так что деньги ветераны УПА могут ожидать к началу февраля.

- Хорошо, что деньги выделили, а мы уже можем их подождать, - сказала корреспонденту «КП» ветеран УПА Вера Ванчак. По ее словам, у нее пенсия составляет 560 гривен в месяц. И доплата в 400 гривен станет очень хорошим подспорьем. Кроме того, как ветеран УПА, Вера Ванчак имеет некоторые льготы по оплате коммунальных услуг. Она оплачивает 50 процентов начислений за электричество. А за отопление и водоснабжение ветераны УПА, которые проживают во Львове, не платят совсем.

Чиновники горсовета считают, что ветеранов УПА осталось совсем немного. И поэтому их нужно беречь хотя бы таким образом. Доплаты к пенсии героям УПА во Львове выплачивают уже третий год. Сначала это было 100 гривен, потом – 200. А теперь увеличили в два раза. 

Не обходят вниманием ветеранов УПА и их вдов, которые живут в области. Как сообщил начальник управления социальной защиты Львовской облгосадминистрации Василий Мартыняк, всего в области проживает 2 745 ветеранов УПА, 67 инвалидов-ветеранов УПА и 432 их вдовы. Все они имеют право на бесплатный проезд в городских и междугородних маршрутках в пределах области, в электротранспорте и пригородных электричках. Кроме того, они имеют льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг, при покупке газа в баллонах и твердого топлива. А в бюджете области предусмотрен один миллион гривен для одноразовых выплат воинам УПА и их вдовам. Эти деньги, по словам Василия Мартыняка, будут выплачены к 9 мая, ко Дню Победы.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт