Галина ГУПАЛО (23 января 2008)
Наших водителей научили порядку

Наших водителей научили порядку

Количество аварий на дорогах области уменьшилось вдвое.

Для того, чтобы дисциплинировать водительскую братию, на дорогах Украины проводятся широкомасштабные оперативно-профилактические мероприятия. Гаишники рапортуют, что так называемая «отработка» дала очень эффективные показатели и результаты. Самое главное, что водители стали более дисциплинированными, а количество ДТП, травм и несчастных случаев уменьшилось вдвое.

Владельцы авто стали послушнее

По словам руководителя пресс-службы управления ГАИ УМВДУ во Львовской области Светланы Добровольской, отработка соблюдения водителями Правил дорожного движения длится уже 11 дней. Ее цель – уменьшить количество ДТП на дорогах области, количество несчастных случаев и, собственно, грубых нарушений Правил дорожного движения. Руководитель пресс-центра считает, что цель достигнута.

Сравните, если в январе прошлого года было зафиксировано 35 случаев смерти участников ДТП, то за 22 дня нового года – 15. За 11 дней отработки правил дорожного движения было зафиксировано более 10 тысяч грубых нарушений, из них 534 относятся к категории – управление автомобилем в нетрезвом состоянии, а более 1000 водителей не остановились на требование работников ГАИ. Более полутора тысяч админпротоколов переданы в суд для рассмотрения. Суды своими решениями лишили водительских прав более 300 львовских водителей.

Львовские гаишники – принципиальные

Поскольку наши гаишники контролируют дороги Луганщины, мы поинтересовались у Галины Добровольской, какое мнение сложилось у луганских водителей о представителях львовской дорожно-патрульной службы.

- О львовских гаишниках отзываются, в основном, как об очень строгих, бескомпромиссных, с которыми крайне тяжело договориться. Свои обязанности они выполняют с соблюдением всех требований постовой службы. Это не очень нравится местным водителям, но ничего не поделаешь – надо подчиняться.

Идея патрулирования дорог представителями самых разных областей - неплохая сама по себе. Ведь «чужие» гаишники не наслышаны о влиятельных «Иван Иванычах» из местных органов власти, поэтому действуют объективно, невзирая на лица. То же самое можно сказать и о днепропетровцах, которые работают сейчас на львовских автотрассах. Именно они «наказали» местных чиновников за нарушения правил дорожного движения на дорогах Львовской области. Были оштрафованы несколько директоров известных во Львове предприятий и фирм, налоговики области и юристы. Среди 300 водителей, которых лишили прав, есть и они.

В тему

«Галичане хорошо воспитаны»

«КП» попросила поделиться своими впечатлениями о проделанной на дорогах Львовщины работе командира взвода ДПС и обеспечения сопровождения УГАИ УМВС Украины в Днепропетровской области, капитана милиции Юрия Вертегела:

- Дисциплинированных на все сто процентов водителей нет ни в вашей, ни в нашей области, а вот воспитанием ваши отличаются, наши, к сожалению, ведут себя с нами более грубо и по-хамски. Все-таки влияние Европы во Львове заметно: у людей совсем другое воспитание. У нас они – попроще.

- А кто наиболее развязно ведет себя на львовских дорогах – водители автомобилей среднего класса или «бизнес-класса»?

- Вторая категория, естественно, более наглая. Именно они часто не останавливаются на требование представителей дорожно-патрульной службы. Но всех огульно я не хочу обвинять, ведь есть и такие, которые ведут себя очень толерантно и интеллигентно.

- Водительские удостоверения часто приходится изымать?

- Мы не изымаем, мы только задерживаем их до решения суда. Изымаются они окончательно только по решению судебных органов.

Фото пресс-службы управления ГАИ УМВДУ во Львовской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт