Олеся АНДРИЕНКО. (24 января 2008)
Елки из Ратуши подарили детскому саду

Елки из Ратуши подарили детскому саду

Пять деревьев, украшавших кабинеты мэрии, высадили во дворе дошкольного учреждения.

В день Соборности Украины во дворе детского сада № 184 родители воспитанников высадили пять елок из Львовского городского совета. Во время новогодне-рождественских праздников эти елки, посаженные в специальные мешки с землей, украшали приемную мэра города Андрея Садового, его кабинет, балкон и малый сессионный зал.

Как сообщила «Комсомолке» пресс-секретарь городского головы Львова Наталия Михнова, детское учреждение для посадки елок выбрали не случайно.

- Детский сад № 184 открыли в конце прошлого года. Это единственное дошкольное учреждение в районе Рясне-2 и единственное, которое появилось во Львове за последние годы. Его территория еще не полностью обустроена. Поэтому мы и решили немного украсить нашими елками именно этот садик, - рассказала Наталия Михнова.

По словам помощника головы города Тараса Чолия, эти елки Львовский горсовет купил в одном из лесных хозяйств области, где они специально выращивались с другими декоративными елками. Интересно, что горсовет впервые подарил свои деревья детскому садику. Раньше их обычно передавали ЛКП «Зелений Львів».

- После окончания рождественских праздников мы наблюдаем в городе свалку елок, которые львовяне выбрасывают на мусорники. Передавая елки для их последующей посадки, мы хотим поддержать традицию сохранения живых елок, - сообщил Тарас Чолий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт