Ксения ВОВК (24 января 2008)
Пластуны покажут бой под Крутами

Пластуны покажут бой под Крутами

А также проведут квест и «тереновую» игру.

Львовские пластуны решили оригинально почтить память погибших в бою под Крутами. Так, по случаю 90-й годовщины битвы они инсценируют во Львове бой на станции Круты. Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель начальника управления семьи, молодежи и спорта Львовского горсовета Дмитрий Пушкарев.

В субботу на специально оформленном трамвае, который будет исполнять роль поезда «Львов-Киев-Круты», участники акции поедут с площади Кропивницкого до ул. Руська. Оттуда пешим ходом они отправятся в парк «Знесіння» к горе Льва, где пластуны инсценируют события 29 января 1918 года. После этого старшие юноши и девушки разъедутся по окраинам города распространять информацию о погибших под Крутами.

На следующий день, в воскресенье, 27 января будет проведен квест на территории Кайзервальда для мальчиков и девочек в возрасте 11-14 лет и «тереновая» игра в Сыховском лесу для молодежи.

- Во вторник пластуны возложат цветы к могиле Игоря Лоського, участника боя на станции Круты, который остался в живых во время этих событий. Игорь Лоський умер во Львове 27 мая 1936 года, - сообщил представитель организации «Пласт» Андрей Борсук.

Кроме того, в этот день с 18.00 до 20.00 воспитанники Львовского государственного лицея имени Героев Крут пройдут факельным шествием по маршруту: Оперный театр – проспект Свободы – площадь Мицкевича – площадь Галицкая – площадь Соборная – площадь Мытная.

В этот же день - 29 января - в 16.00 в дворце культуры им. Г. Хоткевича молодежные общественные организации города проведут «круглый стол», посвященный 90-летию боя под Крутами. А в филиалах центральной библиотечной системы для детей пройдут вечера памяти, литературно-музыкальные мероприятия, конкурсы стихов «Години спогадів».

Будь в курсе

Программа мероприятий

  • 26 января (суббота)
  • 9.00 – сбор участников (канцелярия НСОУ «Пласт», ул. Шептицких, 16)
  • 10.30 – прибытие трамвая, посадка, дорога с площади Кропивницкого к ул. Руськой. После этого – организованный поход к горе Льва
  • 11.00 – торжественное открытие
  • 11.30 – инсценировка боя
  • 27 января (воскресенье)
  • 10.00-15.00 – квест на территории Кайзервальда; «тереновая» игра (Сыховский лес)
  • 29 января (вторник)
  • 15.00 – возложение цветов на могилу И. Лоського (Лычаковское кладбище)
  • 16.00-16.45 – торжественное закрытие мероприятия (Марсовое поле)
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия СЕО-специалиста в Днепропетровскепогода в киевіУльтраамериканцы