Олеся АНДРИЕНКО (27 января 2008, 19:56)
Мирослав Сенык: Оргкомитет «Евро-2012» работает «на бумаге»

Мирослав Сенык: Оргкомитет «Евро-2012» работает «на бумаге»

Мирослав Сенык: Оргкомитет «Евро-2012» работает «на бумаге».

Так голова областного совета объяснил свой выход из структуры,ответственной за подготовку к футбольному чемпионату.

Уже несколько дней во Львове не стихает скандал вокруг выхода из оргкомитета по подготовке к «Евро-2012» председателя Львовского областного совета Мирослава Сеныка. Он объявил о снятии с себя полномочий сопредседателя оргкомитета и о выходе из его состава.

Как сообщает пресс-служба Львовского областного совета, причину «ухода» Мирослав Сенык объяснил тем, что оргкомитет, созданный по распоряжению председателя Львовской госадминистрации, не ведет активной деятельности, не проводит заседаний. И поскольку оргкомитет по подготовке к чемпионату по футболу «Евро-2012» не работает над решением возложенных на него задач, то он не видит смысла находиться там.

- Я принял такое решение в первую очередь потому, что этот комитет, к сожалению, оказался структурой, которая существует только на бумаге. Я не хочу сказать, что решение о проекте региональной программы по подготовке и проведению во Львове «Евро-2012», которое выносилось на коллегию, не подготовлено. Но перед тем, как его выносить, его должен был бы подготовить и обсудить организационный комитет. В этом случае проект подготовила областная госадминистрация, а не оргкомитет. Для чего тогда существует такой организационный комитет? – сообщил на брифинге Мирослав Сенык.

Губернатор области Петр Олийнык отказался комментировать выход Мирослава Сеныка из оргкомитета, заявив, что тот, как самодостаточный политик, имеет право на собственный выбор. Петр Олийнык заявил, что теперь главный груз организационных работ ложится на его плечи и плечи мэра города Андрея Садового.

У экс-председателя Львовского областного совета Михаила Сендака тоже есть личное мнение по поводу подготовки Львова к «Евро-2012».

- Сейчас идет игра, местная власть ждет, где бы больше отмыть денег. Губернатору Петру Олийныку недолго осталось работать. А вот Мирославу Сеныку, которого избрали на 5 лет как председателя областного совета, одному придется отвечать. Он же был сопредседателем, но палец о палец не ударил для того, чтобы построить стадион, выделить землю, - сообщил информагентству ЗИК Михаил Сендак.

Он считает, что сейчас в кругах львовской власти ведутся игры с другими городами за то, чтобы подороже продать матчи «Евро-2012», которые должны проводится во Львове.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт