Мирослава БЗИКАДЗЕ. (20 февраля 2009)
В нашей области замерзли четыре человека

В нашей области замерзли четыре человека

Так выглядит обмороження рука

От этого страдают люди. По данным спасателей, за эту зиму в области от переохлаждения погибло четверо человек.

Как сообщили в Главном управлении МЧС Украины во Львовской области, 18 февраля в Сколевскую центральную районную больницу госпитализировали 45­-летнего мужчину с диагнозом – общее переохлаждение организма. Мужчина, не приходя в сознание, умер прямо в больнице.

– Это уже четвертый смертельный случай из­-за переохлаждения от начала зимнего периода на территории области, – сказали в Центре пропаганды Главного управления МЧС во Львовской области.

Зачастую жертвами мороза становятся люди, которые злоупотребляют спиртным. Просто многие думают, что, выпив «сто грамм», они согреются, и никакие морозы не страшны.

– К сожалению, это не так, – говорит руководитель пресс­службы областного управления МЧС Павел Василенко. – Вопреки распространенному мнению, употребление алкоголя способствует расширению сосудов, таким образом, организм теряет тепло, и человек быстро замерзает. А еще стоит помнить, что содействуют обморожению конечностей и лица косметические увлажняющие кремы.

Поэтому, в связи с резким похолоданием и прогнозами синоптиков относительно сложных погодных условий на Львовщине в ближайшие дни, МЧСники обращаются к жителям области с призывом принять все меры, чтобы уберечь себя и своих близких от переохлаждения и обмораживания.

Спасатели рекомендуют сократить пребывание на морозе и без надобности вообще не выходить на улицу. Кроме того, следует тщательно подбирать одежду – не надевать тесную одежду и обувь, поскольку это способствует затруднению кровообращения и быстрому замерзанию. Особенно внимательными следует быть больным сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

 

Будь в курсе

Что делать, если появились признаки обморожения

  • При обморожении первой степени, для которого характерны покраснение конечностей, необходимо перенести человека в теплое помещение. Можно сделать массаж.
  • Категорически нельзя согревать конечности с помощью высокой температуры (на батареях отопления, горячей или теплой водой). Перепады температуры только ухудшат состояние и последствия обморожения.
  • При обморожениях второй – четвертой степени (бледность, потеря чувствительности конечностей) потерпевшего надо отогревать с помощью теплого воздуха (можно применять фен и другие нагревательные приборы) или воды, начиная с комнатной температуры, постепенно повышая до 33 – 34  градусов.
  • Если отогревать нет возможности или заметны повреждения кожи, а также при транспортировке в больницу, на обмороженные места следует наложить термоизолирующую (ватно­марлевую, шерстяную) повязку.
  • Нельзя отогревать пострадавшего с обморожениями горячей водой, поскольку быстрое нагревание может привести к возникновению тромбоза сосудов и усложнить протекание болезни.
загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт