Эльза КАЧИНСКАЯ. (20 февраля 2009)
Губернатор и мэр написали Тимошенко письмо

Губернатор и мэр написали Тимошенко письмо

Львовские чиновники просят правительство «утрясти» все юридические тонкости, которые касаются строительства Львовского аэропорта. Голова Львовской областной администрации Николай Кмить и мэр Львова Андрей Садовый отправили открытое письмо Юлии Тимошенко с просьбой ускорить процесс объявления конкурса на единственного исполнителя работ по строительству взлетно­посадочной полосы и реконструкции Львовского аэропорта. Об этом сообщили в пресс­службе Львовского областного совета. В письме сказано, что проведение во Львове финальной части чемпионата Европы по футболу на сегодня – самая важная задача для местной власти. А для того, чтобы на высоком уровне принять всех гостей, надо проделать максимум работы.

«Мы, представители местной власти и депутаты Львовщины, сообщаем о большой обеспокоенности по поводу строительства взлетно­посадочной полосы и реконструкции Львовского аэровокзала», – говорится в письме.

Напомним, ранее местные власти сделали все для того, чтобы начать хоть какую­-то работу. Международный аэропорт «Львов» получил «добро» для продолжения взлетно­посадочной полосы на месте расположения земельных участков горожан. Такое решение приняли львовские депутаты на сессии. Согласно ему, аэропорт получил все необходимые документы для изготовления проекта о передаче более 2 га земли на улице Любинской в собственность аэропорта. После того, как все эти документы будут должным образом оформлены, руководство аэропорта будет иметь возможность спроектировать терминал, а потом получить «добро» на начало проектных работ. Согласно данным, после реконструкции пропускная возможность львовского аэровокзала увеличится до 1200 человек в час.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 679

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.