Виктория ВОЛЯ (24 февраля 2009)
Коммунисты отпраздновали День советской Армии

Коммунисты отпраздновали День советской Армии

Фото ЗИК.

По словам организаторов «красного праздника», они сделают все возможное, чтобы уберечь память о погибших товарищах.

– Чтобы унизить величие побед армии советского народа, националистическое руководство Украины выдвинуло альтернативу – День Защитника Отчизны. Однако это переименование не помогло и наш народ продолжает праздновать День Советской Армии. Сегодня наша акция проходит с требованием возвращения народу настоящей армии, которая действительно стояла на страже интересов простых людей.

С такой речью к присутствующим обратился первый секретарь Львовского областного комитета Компартии Украины Александр Калинюк.

– Украина – не Эстония. В Украине, в отличие от Эстонии, действует Закон «Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне в 1941­-1945гг». Согласно статье № 6 этого Закона, местные органы власти обязаны поддерживать памятники и мемориалы в надлежащем виде, а не обрекать их своей бездеятельностью на разрушение, а потом на основании этого – принимать решение о ликвидации, хотя нужно принимать решение об их реставрации, – заявил Александр Калинюк.

Напомним, 14 февраля этого года депутаты Стрыйского городского совета приняли «Обращение к общественным организациям, партиям и жителям города» в котором, в частности, отмечается предложение о демонтаже сооружения «воинам-­освободителям». По мнению местных чиновников, в самом названии монумента – полная фальсификация истории Второй мировой войны и участия в ней украинцев.

«Советский Союз распался, Украина уже 18 лет является независимым государством. Но жители Стрыя и гости города каждый день видят солдата­«освободителя», – говорится в заявлении горсовета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт