Областную больницу в Черновцах залила вода

Областную больницу в Черновцах залила вода

вода в подвалы двух корпусов больницы начала прибывать еще в субботу

Для откачки воды пришлось вызвать бойцов ГУ МЧСУ и использовать с этой целью спецсредства. Об этом ЗИК сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Черновицкой области.

По словам главного врача областной больницы Владимира Ушакова, вода в подвалы двух корпусов больницы начала прибывать еще в субботу.

– В пятницу вечером по улице Буковинской лилась вода, а уже в субботу, когда приехал «Водоканал» и раскопал улицу, она начала прибывать в подвалы. Трудно сказать, канализационная это вода или водопроводная. Затопило отделение патанатомии и пульмонологии.

Я очень благодарен МЧС за то, что они откачали большую часть воды из больничных подвалов,– сказал пан Ушаков.

Как отметил начальник СГПЧ­1 Александр Ткачук, водой залито электрическое оборудование в физиотерапевтическом отделении и в соляных шахтах областной больницы. Спасатели откачивали воду с подвальных помещений больницы при помощи двух мотонасосов. Если еще с утра уровень воды достигал метра, то теперь он не более 20 сантиметров. Но вода постепенно прибывает, и в этом главная проблема в работе эмчеэсников. Бойцы МЧС работали на откачке воды в больнице целый день.

Как сообщил главный инженер ГКП «Черновцыводоканал» Владимир Ботнарь, работы по выявлению и ликвидации вытока усложнены тем, что повреждение сети произошло в том месте, где проходят три высоковольтных кабеля, которые во время работ могли по­вредить. В связи с этим ремонтные работы в ночное время пришлось приостановить.

Водоснабжение прилегающих к месту аварии домов осуществляется сейчас с пониженным давлением. Жителям подвозят воду автоцистернами «Водоканала».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт