Мирослава ЯРЕМКИВ (25 февраля 2009)
На Львовщине объявили штормовое предупреждение

На Львовщине объявили штормовое предупреждение

на дорогах прогнозируют гололед

Даже объявили в области штормовое предупреждение. Особенно осторожными следует быть водителям и пешеходам, так как на дорогах прогнозируют гололед.

Кроме того, сегодня и завтра в первой половине дня на территории Львовщины будет туман. Видимость ограничится до 200­-500 метров, местами – 100 метров. Вообще ожидается облачная погода с прояснениями, ветер юго­-восточный, 5-­10 метров в секунду, температура воздуха днем понизится до пяти градусов мороза. Также синоптики прогнозируют несущественные осадки в виде снега.

Поэтому управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовского горсовета обращается к жителям с просьбой придерживаться основных правил безопасности. Например, чтобы избежать травм во время гололеда, специалисты советуют обходить железные крышки люков, которые могут быть покрыты льдом, а также держаться как можно дальше от домов, не ходить по краю тротуаров и не перебегать проезжую часть дороги.

По информации городского управления охраны здоровья, при низкой температуре воздуха возможны случаи переохлаждения и обморожения. Кстати, в понедельник в Сколевскую районную больницу попал еще один 40­летний житель района с обморожением стоп ног и пальцев рук. Это уже седьмой случай на территории области с начала сезона. Четыре из них оказались смертельными.

Как рассказали медики, основными признаками отморожения являются отсутствие чувствительности поврежденного участка тела, смена цвета кожи. При наличии таких симптомов необходимо в первую очередь забинтовать поврежденный участок сухой стерильной повязкой, а при отморожении пальцев рук и ног – положить между ними вату или марлю и как можно быстрее обратиться к врачу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

охрана вахта киевsinoptik.uaГэри Бьюзи