Галина ГУПАЛО (26 февраля 2009)
Левандовский мост откроют в апреле

Левандовский мост откроют в апреле

Фото ЗИК.

Совсем недавно журналисты смогли сами убедиться, что на мосту идут работы по его восстановлению. Вместе со львовским мэром Андреем Садовым они побывали на «левандовском» брифинге.

– Об этом мосте много говорили, что он – огромная проблема города, что счастье, что он не рухнул, ведь ситуация с ним была критической. Это чудо, что мост не нанес вред людям. Не буду скрывать, что самая большая проблема была с отсутствием средств на ремонт этого моста, но Кабмин выделил нам из резервного фонда Государственного бюджета 13,104 млн грн. Подрядчик получил эти средства. В настоящий момент работы на мосту продолжаются, – рассказал Андрей Садовый. – Кстати еще 299,5 тысячи гривен предусмотрено на эти цели в городском бюджете.

Работы пока носят подготовительный характер и проводятся для того, чтобы заменить балки прогонной стройки. После окончания подготовительных работ строители приступят к основным. С начала работ уже освоено средств на 945 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Главный исполнитель работ приступил к своим обязанностям еще в прошлом году и взял на себя обязательство закончить к 18 апреля все работы и возобновить движение транспорта. Реконструкция моста будет проходить в две смены. Об этом с уверенностью сказал голова Львова Андрей Садовый.

На мосту уже закончены работы по обустройству подходов к путепроводу и установлены анкеры для монтажа монолитной железобетонной плиты на прогонной стройке путепровода. Всего на мосту придется заменить 12 несущих балок, которые уже заказаны в Калуше.

Чтобы приступить к основным работам, необходимо справиться еще и с так называемыми незапланированными: обесточиванием и выносом из балок самовольно установленных сетей разных служб, которые на свой страх и риск похозяйничали на мосту и таким образом усложнили и затянули работу для строителей путепровода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт