Эльза КАЧИНСКАЯ (26 февраля 2009)
Нет ремонта – получите субсидию

Нет ремонта – получите субсидию

Комиссии при районных администрациях смогут назначать помощь или субсидию, предварительно обследовав материально­бытовые условия проживания семьи. Для этого львоянам нужно подавать свои обращения в районные администрации. Об этом сообщили в пресс­службе Львовского горсовета.

Как сообщили в управлении социальной защиты Львовского городского совета, учитывая условия проживания семьи, ей смогут назначить субсидию, даже если в помещении зарегистрированы трудоспособные граждане, которые не работали и не учились на дневной форме в высших учебных заведениях. Не дадут помощи тем, кто имеет в своем владении больше, чем одну квартиру с необходимой общей площадью, а также если семья имеет больше, чем одно транспортное средство в наличии.

Не назначит государственную социальную помощь малообеспеченным семьям, если семья имеет дополнительные источники доходов. Если у вас имеется  земельный участок площадью свыше 0,6 га – помощи тоже не дадут. В этом случае для комиссии надо будет доказать, что эта земля не приносит вам доход.

Акты обследования условий проживания семьи, согласно требованиям украинского законодательства, осуществляет государственный социальный инспектор районного отдела социальной защиты.

С начала 2009 года проведено 256 обследований материально­бытовых условий проживания семей. В 2008 году такие обследования осуществлены в 2984 случаях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ