Олеся АНДРИЕНКО (31 января 2008)
Клуб «Карпаты» готов судиться с мэрией

Клуб «Карпаты» готов судиться с мэрией

Причина конфликта - стадион «Украина».

Между Львовским городским советом и футбольным клубом «Карпаты» разразилась настоящая война за стадион «Украина». Руководство «Карпат» требует от мэра города Андрея Садового передать в распоряжение клуба весь комплекс стадиона «Украина» и предупреждает, что готово отстаивать свои права в суде.

«Землю выигрывайте на аукционе?»

Дело в том, что проект, который разработал архитектурно-градостроительный совет Львовского горсовета по заказу «Карпат» и на деньги футбольного клуба, предусматривает расширение стадиона «Украина» за счет ресторана, кафе с летней террасой, гостиничного комплекса, аквапарка, крытого бассейна. А у Львовского горсовета есть собственные планы на эту землю. Поэтому чиновники предлагают «Карпатам» приобрести ее на аукционе.

23 января на коллегии Львовской областной госадминистрации, отвечая на вопрос спортивного директора ФК «Карпаты» Юрия Дячука-Ставицкого, Андрей Садовый заявил, что проблем с передачей львовскому клубу чаши стадиона «Украина» не существует. То есть фактически стадион остается за футболистами. Проблема в том, что, оказывается, горсовет по какой-то причине уже не может передать в аренду «Карпатам» весь целостно-имущественный комплекс, как раньше договаривались чиновники и «карпатовцы». Мэр города сообщил, что этому мешают юридические вопросы и, в частности, Закон «О бюджете».

Как сообщила пресс-служба львовского горсовета, мэр Львова отправил письмо на имя министра семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, народного депутата Украины Николая Томенко и президента ПФЛ Украины Равиля Сафиуллина. Генеральный директор ФК «Карпаты» Александр Ефремов назвал это письмо предательским и аргументировал свои слова.

«Встретимся в суде!»

- Меня удивляет откровенное передергивание фактов в этом письме. Ложь в том, что аж с десятью замечаниями на заседании архитектурно-градостроительного совета был принят последний проект развития целостно-имущественного комплекса стадиона «Украина» по замыслу «Карпат». Хотя на самом деле проект был утвержден полностью. То есть своим решением архитектурно-градостроительный совет разрешил футбольному клубу работать над этим проектом. И, главное, кто, как не Андрей Садовый, дважды подписался под документами, согласно которым городской совет добровольно обязался отдать «Карпатам» в аренду целостно-имущественный комплекс «Украина»? Кто, как не он, принимал это решение? А теперь этот человек без капли стыда и тени сомнений говорит: стадион отдам, а прилегающую территорию – нет! Говорю официально и ответственно: если решение, которое предусматривает передачу целостно-имущественного комплекса «Украина» в долгосрочную аренду ФК «Карпаты», не будет утверждено, ФК «Карпаты» оставляет за собой право подать иск в суд на действия мэра города и его аппарата, - прокомментировал сложившуюся ситуацию информационному центру ФК «Карпаты» генеральный директор клуба Александр Ефремов.

Кроме того, Александр Ефремов заявил, что ФК «Карпаты» сообщит каждому вероятному инвестору «Евро-2012» во Львове, как в нашем городе на самом деле власть сотрудничает со структурами, которые стремятся вложить деньги в развитие спортивной инфраструктуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт