Мирослава ЯРЕМКИВ (28 февраля 2009)
Студент Игорь Мацкевич дважды стал чемпионом Европы

Студент Игорь Мацкевич дважды стал чемпионом Европы

Всего в составе сборной команды Украины на чемпионате Европы выступило 8 воспитанников училища.

В стрельбе по движущейся мишени (упражнение ГП­-11 «а») студенту второго курса Львовского училища физкультуры Игорю Мацкевичу – не было равных. Парень показал себя самым метким стрелком среди юниоров.

Как сообщил «КП» Игорь Мацкевич, выиграть чемпионат Европы ему не составило особого труда. Соперники попались не самые сильные.

Игорь Мацкевич занимается стрельбой с 12 лет. Планирует после окончания училища поступать во Львовский институт физкультуры и продолжать учебу. А получив высшее образование, либо продолжит спортивную карьеру, либо станет тренером по стрельбе.

– Победа на чемпионате Европы, – говорит Игорь, – придала мне уверенности в себе и радости от того, что весь мой труд, как и труд моего тренера, превратился в желаемый результат. Конечно же, моя победа была большой радостью не только для меня лично и для моего тренера, но и для моих близких.

Сейчас Игорь готовится к еще одному чемпионату Европы по стрельбе, который состоится в июле этого года, а после этого – и до чемпионата мира рукой подать! Ведь результаты юного «снайпера», судя по последнему европейскому чемпионату, – лучшие среди юниоров. Судите сами.

Сначала Игорю удалось победить в личных соревнованиях с результатом 378 очков. Третьекурсник Лев Запотичный, студент этого же училища, уступил Игорю еще 2 очка.

Объединившись в составе сборной Украины вместе с Павлом Дубинским, ребята победили и в командном первенстве. Училище и на самом деле воспитывает чемпионов.

Всего в составе сборной команды Украины на чемпионате Европы выступило 8 воспитанников училища. Они завоевали три золотых, две серебряных и 4 бронзовых награды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт