Мирослава БЗИКАДЗЕ (28 февраля 2009)
Правоохранители задержали «гастролера», грабившего пассажиров в поездах

Правоохранители задержали «гастролера», грабившего пассажиров в поездах

Злоумышленник брал билет на поезд от начальной станции до конечной.

У него уже был довольно большой «опыт работы» – промышлял в поездах с октября прошлого года и весьма серьезно относился к своему ремеслу.

 – Задержанный – уроженец Днепродзержинска, 1982 года рождения, ранее судимый за хранение наркотиков и грабежи, – рассказывает «КП» помощник начальника линейного отдела на станции Львов Александр Казаков. – На сегодняшний день преступник сознался в 11 ограблениях пассажиров, однако, возможно, их было и больше, ведь не все пострадавшие обращаются в милицию.

Он всегда хорошо выглядел, одевался исключительно в дорогих фирменных магазинах, никогда не ругался и был весьма почтителен.

Злоумышленник брал билет на поезд от начальной станции до конечной. В пути у него было время пообщаться с попутчиками, присмотреться, у кого дорогой мобильный телефон, часы, одежда. А зачастую в беседе кто­то и проговорится, что везет большую сумму денег. Поэтому и «улов» у него всегда был немаленький – от четырех тысяч гривен до двух с половиной тысяч долларов.

«Очистив» очередную жертву, преступник выходил на ближайшей станции, брал такси и ехал до города. Потом в кассе опять покупал билет на поезд и ехал уже в другом направлении.

– «Прокололся» он очень неосторожно, – продолжает Александр Казаков. – Однажды он попросился в поезд к проводнику, мол, не успел купить билет и показал ему свой загранпаспорт. Проводник запомнил фамилию. Кроме того, украденные мобилки он сдавал в магазины, тоже предъявляя паспорт. Так, благодаря содействию владельцев салонов мобильной связи, нам удалось его «вычислить».

Сейчас преступник находится в Ривненском СИЗО. Оказалось, что он болен гепатитом С, и есть подозрения, что у него возможен СПИД. Поэтому окончательное слово должен сказать суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

смена работы во львовеночьюAnthony Head