Эльза КАЧИНСКАЯ (28 февраля 2009)
Газ для бюджетников подорожал на 30%

Газ для бюджетников подорожал на 30%

с января этого года предприятие «Газ Украины» подняло на 38% цену газа для ЛГКП «Львовтеплоэнерго»

Плата за присоединенную тепловую нагрузку за 1 кв. м отопительной площади квартиры – 1,688 грн.; плата за горячее водоснабжение – 29,79 грн. за куб. м, за подогрев воды – 482,97 грн./Гкал.

 И все это из¬за того, что с января этого года предприятие «Газ Украины» подняло на 38% цену газа для ЛГКП «Львовтеплоэнерго» на производство тепла для бюджетных и других учреждений. Цена выросла  с 1857,31 грн. до 2570,7 грн. Об этом рассказали в пресс­службе Львовского горсовета.

В связи с этим состоялось корректирование тарифа на горячую воду и тепло для потребителей, которые финансируются из бюджета любого уровня и других потребителей, которые не принадлежат к категории населения.

Для потребителей ЛКП «Зализнычнетеплоэнерго» плата за единицу фактически потребленной тепловой энергии будет начислена в размере  402,01 грн. за 1 Гкал; плата за присоединенную тепловую нагрузку за 1 кв. м отопительной площади квартиры –  2,02 грн.; плата за горячее водоснабжение –  33,64 грн. за куб. м, за подогрев воды –  549,52 грн./Гкал.

Потребители ЛГКП «Львовтеплоэнерго», которые не принадлежат к этой категории населения и не финансируются из бюджета, будут платить за единицу фактически потребленной тепловой энергии (Гкал) 404,53 грн. Плата за присоединенную тепловую нагрузку за 1 кв. м отопительной площади квартиры –  1,511 грн., за горячее водоснабжение –  30,26 грн. за куб. м, за подогрев воды –  484,72 грн./Гкал.

По словам начальника службы учета и сбыта тепловой энергии ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Галины Пакулец, данный тариф вступил в силу с 16 февраля, поскольку именно тогда был опубликован в печати. Так вот, начисление этим потребителям будет происходить таким образом: с 1 по 15 февраля будут начислять по старым ценам, а с 16 по 28 февраля – по новым тарифам.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт