Мирослава БЗИКАДЗЕ (1 февраля 2008)
«Набла» поедет к Маслякову

«Набла» поедет к Маслякову

Галицкая команда КВН «Набла».

Галицкая команда КВН будет играть в премьер-лиге.

Львовская команда КВН «Набла» продолжает поражать поклонников своими успехами. В прошлом году ребята «доигрались» до Высшей украинской лиги, а в этом - поедут покорять Москву: уже в марте они будут выступать в 1/8 финала премьер-лиги КВН.

Лучшие из лучших

Попасть «на игры» Александра Маслякова – мечта любого кавээнщика. Однако пробиться хотя бы в Киев не так уж и просто. И «Набла» стала единственной украиноязычной командой, попавшей в Высшую украинскую лигу. Тогда ребята заняли второе место. Кроме того, после «Львовских гусар» они стали первыми львовянями, которые попали на игры под патронатом Александра Маслякова.

- Еще играя во Львове, «набловцы» говорили, что когда-нибудь будут играть у Маслякова, однако тогда все очень скептически к этому отнеслись и мало кто верил, - признается организатор и руководитель Галицкой лиги КВН Виталий Новосад.

В премьер-лигу «Набла» попала по результатам международного фестиваля команд КВН «КиВиН», который состоялся в Сочи в январе. В конце марта кавээнщики поедут в Москву на 1/8 финала КВН.

- Ежегодный международный фестиваль команд КВН «КиВиН» уже 19-й раз подряд проводит творческое объединение АМиК. В этом году показать свое мастерство в Сочи съехалось более 500 команд, которые представляли страны СНГ, Прибалтики, Германию, и даже были ребята из Ирана, - рассказывает член команды «Набла» Тарас Стадницкий. - Основная цель фестиваля – определить уровень команд, чего они добилась за год, и какие перспективы возможны на следующий сезон.

На успех не расчитывали

Во время фестиваля в Сочи редакторы разных лиг (в том числе и Высшей Российской лиги, премьер-лиги, Высшей украинской лиги, а также межрегиональных) отбирают команды для игры в следующем сезоне. «Набла», став вице-чемпионом Высшей украинской лиги, поехала на сочинский фестиваль, особо ни на что не надеясь.

- Мы стали вице-чемпионами, однако, поскольку первое место заняла команда из Москвы «Станция «Спортивная», мы не знали, какая судьба нас ожидает. И даже не расчитывали на такой успех, - рассказывает Тарас Стадницкий. - Однако, к счастью, так сложилось, что мы неплохо выступили в этом году, и по результатам фестиваля прошли в премьер-лигу, которую возглавляет Александр Масляков-младший. Возможно, из-за того, что наша игра состоялась в Сочельник (18 января), сам Бог нам помог.

Поездка в Москву – дело не из дешевых, признаются ребята. Хотя взносы за участие в фестивале небольшие, самим приходится оплачивать дорогу, проживание и питание членов команды. По словам кавээнщиков, только проезд в Киев и обратно для десяти человек обходится примерно в 8 тысяч гривен.

- А что уж говорить о Москве, если это один из самых дорогих городов мира, - говорит Тарас Стадницкий. – Ведь только для игр в 1/8 финала нам придется прожить в столице почти полторы недели.

Надо заметить, что ребятам из «Наблы» крупно повезло: все они работают в фирме, которая является также спонсором их команды. Поэтому «набловцам» не только оплачивают расходы, но и снисходительно относятся к тому, что ребят не будет на работе достаточно длительное время.

Кстати

Выступать будут на русском

Одно из главных условий игр Галицкой лиги КВН то, что шутить должны только на украинском языке. Этого же принципа придерживались ребята и на соревнованиях Высшей украинской лиги. Однако, как признался «набловец» Тарас Стадницкий, в Москве они будут выступать на русском языке.

- Выступая в Киеве на украинском языке, мы пропагандировали традиции, которые еще остались в Галичине и на Западной Украине. А вот в столице России придется шутить на русском, но это совсем не значит, что мы изменили самим себе. Например, команды из Грузии или Казахстана выступают на русском, но в то же время показывают свою национальную принадлежность, подчеркивают менталитет и колорит своего народа. Просто они стараются приподнести все это российскому зрителю так, чтобы их поняли. Это же собираемся сделать и мы. Возможно, в наших шутках и будут какие-то вкрапления на украинском языке. Однако мы понимаем, что чем больше расскажем россиянам о нас, тем лучше они поймут, чем сегодня живет Украина, в частности, западная, - рассказал кавээнщик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии нейрохирург Харьков