Галина ГУПАЛО (3 марта 2009)
В городе начался «соляной бум»

В городе начался «соляной бум»

Опустевшие полки в супермаркетах заполняют алкоголем и минеральными водами

ПОДОРОЖАЛА В ДВА РАЗА

Вот что рассказали «КП» два продавца магазина молочных продуктов, где соль – далеко не основной продукт, но торгуют ею здесь сейчас очень активно.

Продавец Марта:

- Люди напуганы возможным дефицитом этого продукта. Все как с ума сошли, берут соли по 10-15 пачек, даже соль «экстра», которая лежала в нашем магазине с незапамятных времен, как говорится, вся разошлась. Наши знакомые оставляют даже телефоны для того, чтоб мы им перезвонили, когда подвезут соль, чтобы запастись впрок.

- Мы в последние дни наблюдаем настоящий соляной ажиотаж, - рассказывает напарница Елена. - Есть ажиотаж, есть и реализация, если раньше мы заказывали для нашего небольшого магазина 1-2 мешка соли, то сейчас 5-8 – и она вся продается. Сегодня с утра соли в магазине нет, но после обеда привезут. Наш хозяин сказал, что соль есть и будет, никуда она не исчезла, разве что подорожала. Раньше стоила 80 копеек, а теперь полторы гривны. Разница существенная. Но скупают не только соль, но и сахар. Ведь он дорожает очень быстро. Если раньше стоил 3.70, то сейчас уже 4.40. А говорят, что его цена поднимется до 7 гривен. Конечно же, люди запасаются. У кого семья – лучше иметь запас.

– Я помню, – дополняет коллегу Ирина,– еще в детстве, у мамы в подвале всегда был запас сахара, муки, соли, консервов, мыла и даже ящик сгущенки и майонеза. Похоже, те времена возвращаются. Надо запасаться, а то ведь неровен час, как говорится. Мы сами купили домой упаковку. А что, она же кушать не просит. А один наш клиент заказал аж два мешка!

 

 «РАЗМЕТАЮТ» МЕШКАМИ

Домохозяйка Марьяна, в ее корзине лежало три пакета соли.

- Паникуете, что не будет соли? - спрашиваю.

- Да вот приходится паниковать. Услышала по телевизору, что в некоторых областях в магазинах исчезла соль, вот и решила купить про запас хотя бы пару пачек, а то дома кончится, придешь в магазин, а соли-то и нет. Хотя всего не накупишься!

Пани Кристина, хозяйка кафе:

- Вы знаете, я слышала, что нет соли, что ее не будет, что, мол, нужно запасаться. Вот и поехала на оптовую базу. Так ладно я, предприниматель, беру несколько мешков соли для потребительских нужд, но я наблюдала совершенно необычную картину, крестьяне из окрестных сел покупали по 3-5 мешков. Когда видишь такое, невольно охватывает тревога, а вдруг и впрямь грядет сильнейший дефицит этого продукта? А может Дрогобычский завод на ремонт останавливается? Как это все понимать, ума не приложу?

 

Уважаемые читатели!

Может, вы уже ощутили дефицит или повышенный спрос на какие­то товары в ваших «окрестных магазинах»? Напишите нам на электронный адрес

kp-lv@ukr.net

Комментарий

«Мы солью дороги посыпаем, у нас этого добра много!»

Роман СМАЧИЛО, работник Львовского филиала дорожно­эксплуатационного управления:

- Не знаю, чего народ кипишует? Соли в нашем управлении навалом. Мы ею дороги посыпаем, смешивая с песком. Это та же пищевая соль, что и в магазине. Сейчас на складе ее у нас не меньше 40-80 тонн, и вон опять получили три вагона. Да и в Золочевском филиале, как и во всех остальных - с ней полный порядок. А если уже у нас все в порядке с солью, то в магазинах – и подавно. В моем микрорайоне она есть в каждом магазине. А я живу в Лычаковском районе. Вся Лычаковская недостатка соли не ощущает, это я вам ответственно заявляю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт