Выставка работ Шевченко будет открыта только три дня

Выставка работ Шевченко будет открыта только три дня

«Версавия», 1860 год

С 3 по 6 марта 2009 года во Львовском дворце искусств  открывается уникальная выставка «Шевченко. Возвращение в Украину», посвященная 195¬й годовщине со дня рождения Великого Кобзаря.

В частности, посетителям выставки покажут оригиналы картин «Версавия», 1860 года, выполненные с живописного оригинала К. Брюллова, и портрет Прасковьи Даленго-Залесской, 1859 года, из Государственного музея искусств имени А. Кастеева (Республика Казахстан, Астана).

Оригиналы этих произведений ни разу не вывозились из Казахстана в Украину, ни во времена Советского Союза, ни во времена независимой Украины. Все это делается впервые.

На выставке будут представлены и другие работы Великого Кобзаря (более 40 графических работ) из Киевского Национального музея Тараса Шевченко, оригиналы картин из Львовского Национального музея им. А. Шептицкого (картины и маска Т. Г. Шевченко).

Выставку оригинальных картин великого поэта дополнят полотна казахских и украинских художников, посвящавших свои произведения образу Великого Кобзаря. Это работы из Государственного музея искусств им. А. Кастеева (Республика Казахстан, Астана), Верхнеднепропетровского районного народного историко¬краеведческого музея и других украинских музеев.

Отдельно будет представлено более 100 «Кобзарей» ¬ раритетных изданий Тараса Шевченко из частной коллекции и из коллекции Львовского дворца искусств.

Сегодня, в 12.00, состоится торжественное открытие выставки «Шевченко. Возвращение в Украину». На открытие пригласили и президента Украины Виктора Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

ищу работу в Днепропетровске менеджером по закупкамсиноптикШарлиз Терон