Мирослава ЯРЕМКИВ (3 марта 2009)
Карантина в школах не будет

Карантина в школах не будет

 Для учеников ежегодный карантин в школах стал уже своеобразными каникулами, поэтому, к большому их огорчению, школы на карантин в этом году закрывать не будут. Поскольку количество заболевших горожан с каждой неделей уменьшается.

– На прошлой неделе гриппом во Львове заболело 5584 человека, – рассказывает начальник эпидемиологического отделения городской санэпидемстанции Виктория Ныжнык. – Это официальные данные врачей. Среди них детей до двух лет – 670, в возрасте от трех до шести лет –1008 малышей и 765 школьников до 14 лет. При эпидемиологическом пороге 89,6 на 10 тысяч населения интенсивный показатель по Львову за прошлую неделю составлял 74,0. Среди школьников (а именно они больше всего подвергаются инфекции) эпидпорог составляет 770 человек, а, как видите их заболело 765. Так что до достижения эпидпорога «не хватает» пятерых детей.

Но поскольку на следующей неделе эпидпорог  будет еще выше (94,6 на 10 тысяч населения), то эпидемии гриппа во Львове не будет. И закрывать школы на карантин не придется, говорят медики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа промоутер черниговсегодняЭллисон Мунн