Мирослава ЯРЕМКИВ (4 марта 2009)
Кризис даст шанс умным выпускникам поступить в вузы

Кризис даст шанс умным выпускникам поступить в вузы

По ее словам, центр оценивания качества образования регулярно проводит опрос среди учащихся сельских школ Львовской, Волынской и Ривненской областей. Оказалось, что в школах зарегистрировались по 25­-30% учащихся, хотя ожидалось не меньше 60%.

– Это связано с тем, что на независимое тестирование регистрируются те, кто хорошо подготовился и уверен, что поступит на государственную форму обучения, – объясняет Лариса Середяк. – А те, у кого недостаточный запас знаний, раньше планировали набрать необходимых 124 балла. А дальше все – они «учатся», а родители пусть за них платят. А теперь не все родители смогут платить за своих чад. Таким образом, из-­за кризиса в вузы будут поступать только те дети, которые действительно учатся. Поэтому и качество образования существенно улучшится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 207

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 97

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт