Виктория ВОЛЯ (5 марта 2009)
Музеи останутся без охраны

Музеи останутся без охраны

В музеях неоднократно случались кражи

Люди уже два месяца остаются без зарплаты. Об этом сообщила глава постоянной депутатской комиссии по вопросам культуры, духовного возрождения и СМИ Львовского облсовета Мария Христинич. 

По ее словам, сложная ситуация только в тех учреждениях, которые имеют статус национального, и финансируются из государственного бюджета. Среди объектов, которые вскоре могут остаться без охраны -  Национальный музей имени Андрея Шептицкого, Олесский, Золочевський и Подгорецкий замки, Львовская картинная галерея и другие.

- В музеях неоднократно случались кражи, - говорит Мария Христинич. - Если ребята оставят посты, кто будет охранять музейные ценности?

На сессии, которая состоится 10 марта, Львовский облсовет рассмотрит этот вопрос и обратится к Кабмину с проблемой неудовлетворительного финансирования из государственного бюджета музейных учреждений Львовской области. Несмотря на сложившуюся ситуацию, охранники музеев пока стоят на страже и не оставляют столь важные культурные объекты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт