Эльза КАЧИНСКАЯ (5 марта 2009)
В день в центре занятости регистрируется 50 человек

В день в центре занятости регистрируется 50 человек

ситуация в нашем регионе хоть и не критическая, но все же неприятная

В последнее время каждый день сюда приходит более полусотни тех, кто остался без работы. Преимущественно остаются без зарплаты те, кто работал по совместительству, соглашению сторон или же работники, у которых низкий уровень квалификации. Об этом в ходе заседания о последствиях безработицы сообщила директор Львовского центра занятости Оксана Иванчук.

По ее словам, ситуация в нашем регионе хоть и не критическая, но все же неприятная. Ведь теперь в Львовской области на одно новое рабочее место претендует по 20 человек, в городе – 5. Такого во Львовском центре занятости уже давно не помнят.

Кроме этого, со временем все меньше работодателей обращаются за набором персонала, так что количество вакансий постоянно снижается.

– У нас сложная ситуация на нескольких предприятиях, – рассказывает Оксана Иванчук. – Так, большое количество сокращений – среди военных. На сегодня проходит ликвидация воинской части А­3870, где уже уволено более сотни людей. Всех этих людей мы уже ждем у себя – благо, пока проблем с выплатой помощи по безработице у нашей области нет.

А вот по словам начальника управления промышленности Львовской областной госадминистрации Олега Немчинова, сейчас очень распространена так называемая частичная безработица. Это когда люди формально работают, но им урезают рабочее время, переводят на неполную рабочую неделю.

– На сегодня самые серьезные проблемы на ЛАЗе, – говорит Олег Немчинов. –  Но мы планируем «разрулить» ситуацию. Но сейчас руководство хочет укомплектовать штат сотрудников. Ведь на сегодня работает только треть тех, кто числится в штате.

А для того, чтобы сберечь  рабочие места, депутаты Львовского горсовета предлагают временно узаконить работу стихийных рынков, а также прекратить ликвидацию киосков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт