Марианна ПОПОВИЧ (6 марта 2009)
Участковые придут к вам в гости

Участковые придут к вам в гости

«Правильный» милиционер знает все

По словам Юрия Луценко участковые милиционеры – это те погононосители, которые непосредственно работают с населением. И именно от них зависит спокойствие граждан Украины.

Главный милиционер страны считает, что многие участковые работают очень плохо. Ведь именно они должны первыми знать, где на их участке гонят самогон или продают наркотики. Именно они могут и должны предотвращать рост уличной преступности. Сам Луценко ожидает, что из–за роста безработицы и финансовых проблем будут массовые разбои на улицах. Но предотвратить это могут только участковые. Они обязаны знать, где живут ранее судимые. Правда, своего участкового Юрий Луценко никогда не видел и не жаждет познакомиться. 

– Мне известны случаи, когда участковые не сообщают об открыто функционирующих домах терпимости во Львовской области, продаже наркотиков во Франковской области. Я знаю, что в Ривном участковый открыто крышевал продажу наркотиков. И он до сих пор работает! Во Львовской области, в  Дрогобыче, мы нашли 300 килограммов маковой соломки. Я уверен, что участковый об этом знал, – говорит Луценко. И при всем честном народе поднимает начальников районов и отчитывает, как мальчишек. А вот за хорошую работу Юрий Луценко своим подопечным ничего не обещает.

– Не будет ни новых квартир, ни машин, ни мотоциклов – ничего. Будут только одни зарплаты, – предупреждает министр внутренних дел.

Жительница Львова познакомится…

В тоже время, как сообщил «Комсомолке» начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины во Львовсколй области Денис Харчук, до апреля все участковые милиционеры области должны познакомиться с жителями, которые живут на их участке. Ну и жители, соответственно, со своим участковым.

– Это в его интересах – знать кто, где и как живет. Во время его визитов часто люди жалуются, кто на что. Кто – на очень шумного соседа, кто – на мужа пьяницу. А он уже формирует базу, – говорит Денис Харчук.

По его словам, каждый участковый должен прийти в каждую квартиру, поговорить с жильцами и оставить свою визитку. А если не застал дома, то оставить визитку в почтовом ящике или в дверях.

К корреспондентам «Комсомолки» участковый еще не приходил. Хотя до апреля у него есть время. Но мы решили сами наведаться к нему в гости и по–знакомиться. Да не получилось. Дверь была закрыта. У участкового есть свои приемные часы.

А вот участковый с другого участка, Михаил Муравьев, говорит, что по квартирам ему ходить нет необходимости. 

– Я уже более десяти лет обслуживаю этот район. Всех знаю, даже если они меня не знают. В каждом доме у меня есть какая–то бабушка, которая все новости за день расскажет. Главное, иметь время ее послушать. Ну и дворничихи тоже все про всех знают. Если в какой­то квартире появляются новые жильцы – я об этом узнаю на протяжении недели, – участковый доволен своими информаторами.

Но, наверное, во Львове еще помнят трагедию, которая случилась под Новый год, когда сосед соседку застрелил, объяснив это личной неприязнью. Еще бы, ведь ей не нравились его вечные гулянки по ночам. Вот только почему участковый не предотвратил эту трагедию?

В это время

«Зварича искать – как ветра в поле»

В пятницу должно было состояться очередное заседание суда по делу Игоря Зварича. Однако, как сообщили «Комсомолке» из конфиденциальных источников, апелляцию бывшего судьи уже отклонили, поэтому и заседание проводить не будут. В то же время во время визита министра внутренних дел Украины Юрия Луценко во Львов мы поинтересовались ходом дел.

– Если бы работники милиции задержали взяточника, и он бы поехал в больницу, где бы мы не выставили охрану, то на следующий день против нас возбудили бы уголовное дело за халатное отношение к своей работе. Почему больница, где пребывал пан Зварич, не охранялась, пожалуйста, спросите у руководства СБУ. Меня это очень удивляет. Еще раз говорю – если бы это было в милиции, то я бы уже всех ответственных работников снял бы с должностей, и уж точно было бы уголовное дело против меня. Но уже после исчезновения генеральная прокуратура поручила нам провести работу по поиску пана Зварича. Ищем… ветра в поле, который выпустили те, кто должен был бы его держать крепко. На этот момент не могу ничем порадовать. Есть некоторая оперативная информация, но она не подлежит разглашению

А что касается адвоката (Владимира Косенко), то есть много вопросов к нему, и не только по делу пана Зварича. Насколько я знаю, он проходит по другому уголовному делу, и на этот момент ведутся следственные действия. Ему еще не предъявили обвинения. Но он дает много важных сведений, например, по делу Сенчука

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Балчун в  когнитивном шоке  от Украины :  Тут есть  смотрящие  и у всех свои хозяева
Балчун в "когнитивном шоке" от Украины : "Тут есть "смотрящие" и у всех свои хозяева" 390 1

По словам главы Укрзализныци, у него в кабинете висит схема коррупционных связей в его ведомстве, но он до сих пор не может понять роль некоторых "господ" в ней.

Рабинович:  Если с каждого задержанного коррупционера брать по миллиону, то, глядишь, и казну наполнят
Рабинович: "Если с каждого задержанного коррупционера брать по миллиону, то, глядишь, и казну наполнят" 135 1

Эстония приказала российским консулам срочно покинуть страну
Эстония приказала российским консулам срочно покинуть страну 793

О причинах такого громкого дипломатического шага пока не сообщается. В МИД России уже прокомментировали эту новость и пообещали ответные действия.

Происшествия

 Пилот сгорел заживо : под Черниговом самолет упал на частный дом
"Пилот сгорел заживо": под Черниговом самолет упал на частный дом [фото] 62

Пилот одноместный погиб на месте, жители дома не пострадали.

 Это успех! : Порошенко показал видео испытания новой украинской ракеты
"Это успех!": Порошенко показал видео испытания новой украинской ракеты [видео] 234 1

Президент и секретарь СНБО Александр Турчинов присутствовали на полигоне, где состоялся тестовый залп новой ракетной установки.

В Египте вооруженные люди напали на автобус с христианами
В Египте вооруженные люди напали на автобус с христианами [фото, видео] 202

Убиты 23 человека, еще 25 получили ранения разной степени тяжести. В момент нападения в транспортном средстве находились 50 пассажиров.

Экономика

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 681

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 208

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

Общество

В воскресенье, 28 мая, дожди прекратятся
В воскресенье, 28 мая, дожди прекратятся 48

Днем до 25 градусов.

Почему бунтуют владельцы машин на еврономерах
Почему бунтуют владельцы машин на еврономерах 549

Посредники на бизнесе по ввозу иномарок из Европы зарабатывают миллиарды гривен.

Студенты из Харькова придумали, как спасти леса от пожаров
Студенты из Харькова придумали, как спасти леса от пожаров 353

Свою разработку ребята представили на конкурсе от NASA и победили.

Светская хроника и ТВ

Юлия из  Холостяк7 : Дима злопамятный, ему нужна девушка без прошлого
Юлия из "Холостяк7": Дима злопамятный, ему нужна девушка без прошлого

Экс-участница романтического реалити побывала в гостях "КП в Украине и рассказала о закулисье проекта.

Верка Сердючка не уйдет со сцены – ее ждет  перезагрузка
Верка Сердючка не уйдет со сцены – ее ждет "перезагрузка" 216 1

В эксклюзивном интервью для "КП" в Украине" именитый продюсер Юрий Никитин рассказал о судьбе сценического персонажа Андрея Данилко и озвучил дату выхода нового хита Сердючки.

Сегодня  Холостяк  выберет свою любовь: логопед против модели
Сегодня "Холостяк" выберет свою любовь: логопед против модели 1649

Накануне финала седьмого сезона романтического реалити "КП" в Украине" удалось узнать, что писали в анкетах Лида и Стелла, придя на программу.

Спорт

Ребров, Хацкевич, Маркевич: кто может возглавить  Динамо  в новом сезоне
Ребров, Хацкевич, Маркевич: кто может возглавить "Динамо" в новом сезоне 455

Сегодня вечером очередная дуэль "Динамо" и "Шахтера", после которой может произойти отставка Сергея Реброва, "КП" в Украине" анализирует, кто может стать главным тренером.

У Джошуа есть предложения со всего мира, но он хочет бой с Кличко
У Джошуа есть предложения со всего мира, но он хочет бой с Кличко 532 7

Промоутер британского боксера подтвердил, что Владимир уже практически дал согласие на реванш

 В форме стадиона : в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов  Реала  и  Барсы
"В форме стадиона": в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов "Реала" и "Барсы" [фото] 360

Истинные ультрас даже после смерти могут достойно поддерживать команду в своем последнем деревянном пристанище.