Мирослава БЗИКАДЗЕ (7 марта 2009)
За немецкие трамваи город переплатил 4,5 миллиона гривен

За немецкие трамваи город переплатил 4,5 миллиона гривен

Каждое из задействованных предприятий из этой цепи получило свою экономическую выгоду от операций

Коммунальное предприятие «Львовэлектротранс» при покупке в Германии «бэушных» трамваев переплатило посредникам почти четыре с половиной миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс­службе КРУ во Львовской области.

 В ходе проверки оказалось, что предприятие «Львовэлектротранс» подписало договора на поставку товара с двумя украинскими фирмами. Таким образом, одна из них купила в Германии 22 трамвайных вагона, а другая купила трамваи у семи предприятий­посредников. Понятно, что каждое из задействованных предприятий из этой цепи получило свою экономическую выгоду от операций, из-за чего товар подорожал. Вследствие такого посредничества стоимость купленных трамваев возросла на 4,4 миллиона гривен.

Напомним, что для обновления подвижного состава «Львовэлектротранса» из городского бюджета выделили 10,6 миллионов гривен. За 9,8 миллионов купили 22 трамвайных вагона чешского производства. По информации КРУ, только 12 из них модернизировали. И, как оказалось потом, все эти трамваи нуждаются в переоборудовании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженер-энергетик ХарьковсюдаАлла Одинг