Галина ГУПАЛО (10 марта 2009)
Еще три дня город будет засыпать снегопад

Еще три дня город будет засыпать снегопад

Фото Марианны ПОПОВИЧ.

ВСЯ ТЕХНИКА РАБОТАЕТ НА УЛИЦАХ

Снег пришлось убирать, несмотря ни на какие праздники. А ведь 90 процентов дворников города – женщины.

В то же время, как сообщает пресс-служба горсовета, дороги в городе убирают хорошо.

- По информации, которую нам дали в департаменте жилищного хозяйства и инфраструктуры, снегоуборочная техника КТТП-1339 и АТП «Львовское» постоянно работает на дорогах. Кроме того, мы привлекли к уборке снега технику дорожно-ремонтных предприятий города, - сообщили в пресс-службе. 

А вот травмированных в связи со снеговыми завалами львовян больше не стало. Во всяком случае так утверждают во всех травмпунктах города.

- За эти выходные к нам обратилось за помощью не больше пациентов, чем в обычный зимний день. Впрочем, если и окажется человек на десять больше, то это не из-за снега. К сожалению, в эти выходные нам пришлось помогать травмированным мужчинам, которые слишком рьяно праздновали женский день с алкоголем, - сообщил врач травмпункта больницы №8.

 

«СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ: ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ»

К счастью, в горах в эти снежные дни обошлось без каких-либо неприятных эксцессов.

Как сообщил «КП» сотрудник пресс-службы ГУ МЧСУ во Львовской области Виталий Туровцев, «ЧП» на выходных не было, а вот троим травмированным лыжникам пришлось оказать помощь. Но это штатная ситуация. Им оказана положенная в таких случаях медицинская помощь при травмах.

Возникла, правда, и угроза ледовых заторов и подъема воды в пгт. Славское Сколевского района, но лед прошел по воде - и заторов не возникло. А вот в Турковском районе на речке Стрый ледовый затор все-таки образовался. Это привело к подъему уровня воды на 1,5 метра и к подтоплению близко расположенных территорий. Никаких нештатных или особо опасных ситуаций в связи с непогодой пока не возникло. Все в пределах нормы. Единственное пожелание львовянам – остерегаться обваливающегося с крыш снега, который при такой влажной погоде может упасть на головы прохожих, снежные комья – довольно тяжелые и могут травмировать прохожих.

В ТЕМУ

Какой будет погода

в ближайшее время?

 Об этом мы узнали у ведущего синоптика Львовского гидрометцентра Ларисы Лузан:

– В ближайшие три дня, – сказала пани Лариса, – характер погоды не изменится.

10 марта ожидается облачная погода с прояснениями. Осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром местами туман, на дорогах – гололед. Ветер северо–западный – 7–12 м/сек. Температура ночью – ноль–пять градусов мороза, днем – пять градусов тепла.

11 марта – облачная погода с прояснениями. Утром и днем – мокрый снег и дождь. На дорогах – гололед. Ветер западный и юго–западный – 5–10 м/сек., температура ночью – ноль––пять градусов мороза, днем – пять градусов выше ноля.

12 марта – погода без существенных изменений.

Так что ходить нам по мокрому снегу еще минимум три дня, а там, как Бог даст, авось что­то и изменится. Главное – быть осторожными и одеваться соответственно погодным капризам.

ВАЖНО

В связи с ухудшением погодных условий во Львове, Львовский городской совет обращается к жителям города с просьбой обходить высокие дома в центре Львова. С крыш продолжается падение снега и ледяных глыб. Просят также обходить места, расположенные вблизи линий электропередач, которые могут представлять особую опасность во время налипания мокрого снега.

Если прислушиваться к таким просьбам, то получится, что на улицу в ближайшие несколько дней (пока снег, а потом оттепель) – лучше не выходить, на работу не ездить и туристов в город не пускать. Таковы реалии жизни в нашем городе и отношение коммунальных служб к своим обязанностям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт