Марианна ПОПОВИЧ (10 марта 2009)
Во Львове - все в шоколаде

Во Львове - все в шоколаде

Фото автора.

И действительно, украшением праздника оказался шоколадный торт длиной 8 метров, шириной 65 сантиметров и в 200 килограммов весом. Только одного шоколада на изготовление торта ушло сорок килограммов.

– Этот удивительный торт мы готовили три дня. Он весь шоколадный. Над ним работали ни много ни мало десять кондитеров, – сообщила директор кондитерской фирмы, которая изготовила это кулинарное чудо, Людмила Якимчук.

После того, как все налюбовались тортом, его начали делить и раздавать. Правда, перед этим рядами сладкоежек прошел слух, что торт будут продавать.

– Каждый кусочек по пять гривен. Потому что в прошлом году раздавали бесплатно и большую часть торта просто растоптали, – говорили в толпе.

Однако, страхи лакомок не оправдались. Каждый желающий получил по кусочку торта бесплатно. Но поскольку организаторы были заняты разрезанием и раздачей торта, то считать количество людей, которым удалось попробовать кулинарный шедевр, уже было некому.

А вот горячий шоколад из фонтана все-таки нужно было покупать. Кроме того, львовские кондитеры прямо на глазах у прохожих вручную изготавливали конфеты. Правда, при этом жаловались, что на улице слишком холодно и шоколад очень быстро застывает. Цена одной такой конфетки, сделанной вручную, была от 3 до 5 гривен.

К сожалению, корреспондентам «Комсомолки» не удалось запечатлеть на празднике шоколада первых лиц нашего города. Наверное, они не любители сладкого и поэтому не пришли полакомиться вместе со всеми.





загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ