Юлия ЛАСТИВКА (11 марта 2009)
Студенты на Рынке читали «Кобзарь»

Студенты на Рынке читали «Кобзарь»

Фото ЗИК

Именно так зрелищно и выглядел во Львове флеш–моб «Празднуем день рождения Великого Кобзаря», который организовало в самом центре города, на знаменитой площади Рынок, ГГО «Студенческое братство имени Степана Бандеры». Участники флеш–моба заняли места на городских скамейках и у фонтана, а некоторые читали стихи Кобзаря стоя. Зрелище было на самом деле неординарным, поэтому и прохожие смотрели на флеш–мобовцев с удивлением и восторгом. Большинству из них причина проведения подобного действа была вполне понятна, но – непривычна. Тем более, что столько молодых людей, которые вдруг одновременно принялись за чтение шевченковской поэзии – зрелище действительно уникальное. Учитывая реалии нашего времени, когда большинство представителей молодой генерации вместо чтения книжек предпочитает тратить время на всемирную паутину – это ли не настоящее обыкновенное чудо, да к тому же еще и массовое?

Главная цель, которую преследовали организаторы этого необычного флеш–моба – напомнить львовянам и гостям города о дне рождения великого гения – Тараса Григорьевича Шевченко. А еще лучше, если бы все участники этой акции имели бы к творчеству великого поэта не показушный, а неподдельный интерес. Тогда это было бы действительно полезно и патриотично!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт