Галина ГУПАЛО (11 марта 2009)
На горе Высокий Верх лыжники 2,5 часа «зависали» на канатке

На горе Высокий Верх лыжники 2,5 часа «зависали» на канатке

Комментарии: 2

На этот раз нормальному подъему лыжников помешала все та же пресловутая неисправность в системе электроснабжения канатки. А в результате полсотни человек качались в воздухе в креслах более двух часов. На этот раз лыжники провисели два с половиной часа. Это малоприятное приключение произошло возле села Волосянка Сколевского района Львовской области. При подъеме лыжников на гору Высокий Верх из-за неисправности в системе электроснабжения канатно-кресельная дорога была остановлена и все ее пассажиры вынужденно зависли в воздухе на высоте 12-15 метров. А было их ни много ни мало 54 человека, среди которых – пятеро детей.

 И как всегда, на помощь лыжникам поспешили подразделения Львовского горного поисково-спасательного отряда МЧС и Главного областного управления МЧС. Об этом «КП» сообщил сотрудник пресс-центра МЧС во Львовской области Виталий Туровцев:

- Спасатели МЧС непо¬средственно с подъемника сняли 24 туриста. А уже в 12.35 обслуживающий персонал турбазы ввел в действие резервный привод, и канатно-кресельная дорога возобновила свою работу. И лыжники, можно сказать, вздохнули с облегчением. Причем не всех лыжников пришлось снимать, некоторые спустились с канатки самостоятельно. Пострадавших нет. На месте работает оперативная группа Главного областного управления МЧС.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

В прошлом году на Рождество из¬за неисправности основной станции канатно­кресельной дороги 150 туристов более шести часов провели в креслах, зависших в воздухе, на туристической базе «Захар Беркут». В этом году ситуация повторилась, но в другом месте и немного при других обстоятельствах. 5 января этого года во львовских Карпатах люди снова висели в креслах над землей несколько часов. 220 лыжников четыре часа при минусовой температуре просидели на поломанной канатной дороге в Сколевском районе Львовской области во время подъема на гору Тростян на канатно­кресельной дороге спортивной базы «Динамо». ЧП случилось из¬за повреждения линии электропередач. Всего с горы спустили 280 туристов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт