«Лис Микита» знакомит галичан с историей кино

«Лис Микита» знакомит галичан с историей кино

То, что во Львове в последние годы возрождается интерес к отечественной и европейской кинопродукции – не может не радовать. Ведь Львов когда­то считался столицей Галицкого кино и здесь были даже свои небольшие киностудии, о которых знали в старой Европе. Жаль, конечно, что с приходом американцев на кинорынок наша слава безвременно закатилась, но хочется верить, что интерес и вкус к хорошим  и качественным фильмам наша публика все­таки не утратила. История кино – это еще одна его увлекательная страница, которая поведает о многих интересных событиях и историях. И тем, кто возрождает среди молодежи хороший вкус  к этому массовому виду искусства, нельзя не сказать спасибо!

12 марта, в четверг, запланирован показ ирландского кино, а уже во вторник, 17 марта, львовяне смогут ознакомиться с историей кино и посмотреть фильм «Немецкий  экспрессионизм 20–х годов ХХ столетия». А уже 26 марта их ждет демонстрация фильма «Французский сюрреализм». Демонстрация фильмов началась в феврале и проходит  два раза в неделю. Как сообщил ЗИК руководитель пресс­центра культуры и досуга «Лис Микита» Олег Котис, зрительская аудитория на этих показах в основном состоит из студенческой молодежи, хотя приходят сюда и люди более зрелого возраста, которым до 40 лет.

Демонстрируют фильмы в малом зале и обычно на сеансе присутствует не меньше 60 человек.

– Что касается цели этого познавательного мероприятия, то можно выделить даже не одну, а целых две, наиболее важных, – это создание надежной основы для возможного последующего изучения истории кино, а также показ как можно более широкой палитры лент современного европейского кино, – поделился своими планами Олег Котис.

Киноклуб находится по адресу: г. Львов. ул. Университетская,1.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт