Семь населенных пунктов до сих пор остаются без света

Семь населенных пунктов до сих пор остаются без света

Сейчас без света на Львовщине остается лишь семь населенных пунктов полностью и частично по одному в Перемышлянском и Старосамборском районах. Об этом сообщили в отделе корпоративных связей ОАО «Львовоблэнерго».

Из­за резкого ухудшения погоды и налипания мокрого снега на линиях электропередач, во Львовской области было повреждено не только много электролиний, но и обесточены многочисленные населенные пункты региона. Электрикам приходилось на протяжении праздничных дней работать в исключительно сложных погодных условиях, чтобы привести поврежденное хозяйство в порядок.

Хроника стихии поражает:

7 марта было обесточено 113 населенных пунктов полностью и 5 частично. Больше всех пострадали Яворовский. Мостисский и Городокский  районы.

8 марта стихия повредила 8 линий электропередач разной силы напряжения. В результате 359 населенных пунктов остались без света полностью и 40 частично. Среди потерпевших от стихии – Яворовский, Мостисский. Городокский, Перемышлянский. Жидачевский и Пустомытовский, а также Жовковский и многие другие районы области.

9 марта – новый шквал непогоды привел в нерабочее состояние 4 линии электропередач. В результате во тьму погрузилось еще  более 80 населенных пунктов полностью и 29 частично.

Больше всех досталось таким районным центрам, как Пустомыты, Яворов, Перемышляны, и «на закуску» Шевченковский район г. Львова.

Надо сказать, что ОАО «Львовоблэнерго» в большинстве потерпевших от стихии районов возобновило подачу электроэнергии, осталось завершить работы  в населенных пунктах, которые до сих пор остаются без света.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт